網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區網路佳文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【網路佳文】真正屬於你的白雪公主
 瀏覽601|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
關於童話故事的結局,一般人常把關心的注意力放在「王子與公主結婚後,到底有沒有過著幸福快樂的日子?」但是,你有沒有想過另一個重要的問題:為什麼七個小矮人中竟然沒有一個人愛上白雪公主?



是小矮人完全沒有動過心?還是,小矮人根本不敢動心?還是還沒有採取示愛的行動就已經出局了?或是,另有玄機?



一個週末的午後,我應邀去一處大型機構的會議廳演講,一位聽眾很誠懇的舉手,提出一個很值得深思的問題,他說:「這世界太不公平,白馬王子一來就吻醒了白雪公主,兩人雙雙結合,獲得一生的幸福。而一直陪伴著白雪公主,一直照顧她的小矮人,卻沒有機會愛上她。你認為呢?」



每一位被愛情包圍的女人,都可能是他情人心中的白雪公主。但是,許多情場不如意的男人,都會自比為小矮人。我明顯的發現,一個男人會自認為是「白馬王子」或是「小矮人」,往往和他的長相沒有絕對的關係,而是和他在愛情上的遭遇有關。



在情場上,敢愛敢恨的男人不多。能坦坦蕩蕩,趾高氣揚而來,而又風風光光,擄獲芳心而去的,更是少數。無怪乎童話故事中的小矮人有七個,而白馬王子只有一位。



許多表面上意興風發的男人,在愛情中,常自詡為「小矮人」。因為,他覺得他付出的比較多,而且,他對愛情沒有把握。



這兩個因素,嚴重的折損男人的自尊心,並且強烈的摧毀自信心。所以,就算堂堂七尺之軀的大男人,也會自比為小矮人。小矮人,最後當然愛不到白雪公主。



很多人以為,這是因為小矮人相貌長的醜,身材又不夠高。其實,我並不認為外貌是主要的原因。小矮人一直照顧白雪公主,但卻從來沒有明白示愛,這才是主因之一。



「他真的對我很好,好到我把他當作哥哥一樣,怎麼可能「來電」嘛?」這是一位女子的心聲。他一直被朋友們認為辜負了一位痴情男子的感情。他每天接他,送
他,陪他看電影,陪他逛街,聽他細訴生活的委屈,甚至安慰他在情路上遇人不淑的挫折。可是,他從來沒有向她吐露心聲,不曾牽過他的手,不曾表示他對她和其
他男人交往的妒忌。當然,也不曾說過:「我愛你!」



日久生情,固然是愛情發生的一種可能性。但是,男女兩人若朝夕相處,一開始就將感情落入例行的生活中,而彼此又沒有適時吐露愛意,只透過不停的默默付出,
就希望對方能夠感知情意,實在很難造就一段美麗的愛情。不要怪對方是呆頭鵝,更不要自嘆自怨,把責任歸咎於自己條件不夠好。其實,你可能一直都很棒,只不
過差在臨門一腳,沒有勇敢的表達愛意。



愛情,畢竟需要一點刺激。更重要的是,愛情,要靠一點時機。白馬王子出現在白雪公主最需要他的時候,而他也不負眾望的吻醒了他。表面上看來他真是撿了各現成的大便宜。



擄獲愛情,果真如此輕而易舉?如果,讓白馬王子有申辯的機會,他一定會告訴你:「為了這場相遇,我已經等了好多年。並且,在神的面前,祈求了無數個夜晚,才得到這段感情。」



愛情,從來沒有不勞而獲的事。



天涯何處無芳草,何必單戀一枝花。



童話故事裡的白雪公主只有一個,人間裡的白雪公主卻有無數。只要你願意換個環境或改變欣賞的角度,另外一位真正屬於妳的白雪公主就會出現在你嶄新的世界中。在那一個嶄新的世界中,你再也不是小矮人。因為,在她的眼中,你才是一位不折不扣的白馬王子。
歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2456493