網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區七嘴八舌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
性格分類ABC
 瀏覽709|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
現代醫學和心理學證明,性格是心理和大腦功能的表現形式,人的性格根據心理素質可分為A、B、C三種類型。

A型性格的人爭強好勝,說話聲音響亮,走路急促,常有時間緊迫感,心胸狹窄,並具有泛化式敵意心理,往往樹敵太多,動輒發火。 B型性格者相反,從容不迫,心胸開朗,與人為善。 C型性格者主要表現為內向、緘默和抑鬱。 A型性格的人,血膽固醇、三酸甘油脂較高;平時精神緊張度就很高,稍遇刺激,就會心跳加快、呼吸加快、血壓升高,長期如此,易患動脈硬化、高血壓、冠心病。具有A型性格的人,常使自己身上的其他痼疾加劇和惡化,從而較之同類疾病患者更早死亡。 與A型性格相反的是C型性格,這樣的人是一種少言寡語、抑鬱內向、逆來順受、氣吞聲、任人擺佈的人。這樣的人易患癌,從總體上對人類的壽命產生負影響。

對於C型性格易患癌的現象,神經免疫學的回答是:抑鬱心理狀態打破了體內環境的平衡,干擾免疫監控系統的功能,不能及時清除異常突變細胞,這類細胞極易引發癌症。 最理想的當然是B型, 這種人多表現為溫和平靜,從容大度,不過分爭強好勝隨遇而安,研究表明,長壽人群中B型性格者佔83%。

現代醫學證明,人體接受住處量的,就是人處於怎樣的資訊負荷狀態,是十分重要的。C型性格的人,由於其孤僻離群,人際交往少,感情交流少,經常處於資訊低負荷狀態,所以容易患癌症、精神病、胃潰瘍及各種疼痛症。讓資訊適當超負荷,就應當讓各樣性格的人打破精神桎梏,由社會和組織給予關注,促其自尋樂趣。而型性格者,他們只顧拚命工作,不知休息,這樣又會出現極端資訊超負荷狀態,從而使身體生病。許多「拚命三郎」就是這樣英年早逝的。

人類需要處於一個最適宜的資訊超負荷狀態,既要避免由於孤獨等原因出現的資訊低負荷狀態,又要避免極端資訊超負荷狀態。 這一點也符合中國古老的「中庸」哲學,處中間者最為平衡。
歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2448739