網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區七嘴八舌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞] 澎湖有90座島 無人島將出售...一圓島主夢 XD
 瀏覽1,417|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
















澎湖縣望安鄉西吉嶼不僅有人文遺跡,也有壯麗的玄武岩景觀,可能成為澎湖無人島開發的明日之星。

照片/澎湖國家風景區管理處提供

你還在說澎湖縣有64座島嗎?那可就錯了,根據澎湖縣政府調查,澎湖縣總計應有90座島嶼,縣府將逐一辦理登錄,使澎湖縣「正名」為90座島嶼,並逐步開發離島為海上遊樂區,望安鄉西吉嶼可能成為第一座公家標售的無人島。


縣政府兩年前根據衛星影像圖清查,發現全縣有90座島嶼,並非日據時代所測得的64座,由於縣長王乾發大力推展島嶼觀光,縣府已著手將其中尚未登錄的64
座無人島逐一向國有財產局登錄為國有,部分被劃為自然保留區的如雞善、錠鉤嶼等無人島則可申請無償撥用,繼續由縣政府發展生態觀光。


地政局長蔡俊哲說,經清查澎湖尚未登錄的無人島中,以馬公市四角嶼的面積最大,有0.5公頃,最小的則是位在望安鄉離島二塭,只有一百多坪大,這些尚未登錄的島嶼合計約150公頃。王乾發計畫近日搭船登島實勘,了解開發的可行性。


推展島嶼觀光,王乾發看好內海的白沙鄉大倉嶼,正整合土地並擬定招商方案,計畫在島上興建旅館及商店街等遊憩設施。


頗受矚目的還包括民國67年遷村後成無人島的望安鄉西吉嶼,縣府人員說,西吉嶼全島面積約75公頃,私有地占23公頃,不少地主失聯,未來地籍清理條例實施後,地主若未申報登記,縣府代管15年後,預計於民國102年標售,屆時可能成為第一座由公家標售的無人島。


縣府人員說,西吉嶼公告地價每平方公尺目前只有200元,若能整合私地再結合國有地,以西吉嶼位於澎湖最東南方的隔絕位置來看,擁有開發海上度假村的絕佳條件。


【2007/10/09 聯合報】@ http://udn.com/


歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2447869