網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區七嘴八舌 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞] 26歲楊惠妍 亞洲最有錢女人
 瀏覽813|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
中時 更新日期:2007/10/09 04:39 記者:白德華/臺北報導

美國《富比士》公佈亞洲版○七年中國富豪榜,廣東碧桂園房地產集團創始人楊國強之女、現年廿六歲的楊惠妍,登上了中國首富的寶座,總資產估計超過一百六十億美元,這也讓去年才結婚的楊惠妍成為亞洲最富有的女人。

楊惠妍畢業於美國俄亥俄州立大學,父親是廣東房地產公司碧桂園的創始人暨現任董事長,去年他將自己的股份轉讓給了自己女兒,讓楊惠妍持股達七成,再加上碧桂園今年四月在港IPO(首次公開發行),一下子讓集團資產爆增,也造就其第一富豪的身價。如今楊惠妍主要參與公司的物流及採購項目,也是董事會成員之一,楊國強培養其為事業接班人意圖明顯。

首富總資產 逾一六○億美元

楊惠妍是楊國強的二女兒,現任碧桂園執行董事,○五年自俄亥俄州立大學市場系畢業後,返國擔任父親助理暨採購部經理。去年,楊惠妍經人撮合,與哈爾濱夫婿成婚,先生畢業於清華大學,也有留美經歷。新郎的父親是東北某省副廳級幹部,楊國強對女兒的這樁婚姻,「覺得很有面子」。

去年開始,大陸股市及房地產市場一直是最火爆的兩大資本市場,外資炒作加上內資圈地,讓房地產大戶資產直線上揚。單以九二年發家於廣東順德的碧桂園為例,今年四月香港一上市,就造就該集團五名「億萬富豪」,除楊惠妍外,還包括楊貳珠、蘇汝波、張耀垣及區學銘。

根據《富比士》剛公佈的亞洲版「中國四十富豪榜」顯示,和去年相比,四十富豪總財富增加兩倍,達一千兩百億美元;上榜的四十人,身價都超過十億美元,而去年只有十五人達到這一水準。上榜富豪的淨資產總額,從去年的三百八十億美元,增加到今年的一千二百億美元,增幅高達二一五%。

富比士中國富豪榜 房產掛帥

除楊惠妍之外,還有十數房地產開發商也躋身四十富豪榜單,包括排名第二上海世茂集團的許榮茂、排名第三復星集團的郭廣昌,及排名第四廣東富力集團的張力,全都是房地產集團。這意味,即便中共竭力遏制房地產升溫,但不管是住宅、商業大樓或廠辦,在經濟前景看漲趨勢下,房地產熱冷卻不下來。

此外,新上榜的四十富豪也有不少從事房地產業者,如北京的潘石屹。《富比士》中國富豪榜製榜人範魯賢表示,居民收入迅速增長,越來越多的人從農村湧向城市,這些趨勢的確為中國房地產開發商創造極大的商機。

去年首富、國美電器的黃光裕,雖然個人財富從廿三億美元增長到卅六億美元,增幅五六%,但他在富豪榜上卻下降九個名次,跌落到第十位;去年的女首富、九龍集團董事長張茵,其排名也跌至第十一位。
歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2447823