網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區生活常識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女生的腹部不能亂壓喔
 瀏覽705|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
月經來前一個禮拜千萬要保護好肚子





國泰醫院婦產科醫師賴宗炫指出,日前一名職業婦女,因工作辛勞到國術館處推拿,



結果竟然出現下腹劇烈 疼痛狀況。做了內診也照了超音波,才發現是卵巢內黃體破裂惹的禍。



賴宗炫強調,在月經前一週,凡是用力點在腹部位置,千萬要用力適宜不能過當。



就如同搖呼拉圈、做愛做的事般,或者是大量搖擺的勁歌熱舞。



賴宗炫說,在月經前一週,黃體大量增加的時候,千萬不要大力壓迫腹部位置,力量過大會造成內出血。



日前一名女性忍著腹部劇烈疼痛跑到醫院急診,這名女性屬於嬌小型,最近覺得工作壓力沈重腰酸背痛,



決定跑到國術館處做背部推拿,沒想到推拿後沒多久,竟然肚子大痛,回家後劇痛未獲改善。



賴宗炫指出,在急診處做了內診,也照了超音波,這才發患者大約內出血一百西西,原來問題就出現在



卵巢黃體破裂。



黃體是婦女卵巢月經週期變化的產物,黃體破裂是婦科常見的急症之一,由於黃體上面有小血管,



只要下腹部受到嚴重撞擊,就會使成熟的黃體發生破裂,這時黃體上的血管破裂即形成內出血!



如果出血達到三百西西以上,腹部組織即不容易吸收,這時就需要立即縫合止血。



這名婦女就是因為接受推拿,剛好時間點是在月經來前一個禮拜,



腹部受到劇烈衝擊,結果黃體就這麼破裂,幸好出血量只有一百西西。



賴宗炫說,一百西西的血水靠著身體自行吸收即可,大約一個禮拜即可沒事。



賴宗炫說明,倘若出現血壓低、心跳快, 血紅素又往下掉,這時緊急應變方法就是開刀止血一途。

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2445470