網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區男歡女愛 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好男人不是凱子
 瀏覽672|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
世界上還是有很多好女人的。

你故事中的她並不是一個女人,是個小女孩罷了。也許過幾年她玩夠了玩累了明白了,就會想起你和你對她的種種。那時候,你早就釋懷了。



她和我分手整整兩個月了——第一個月我和你一般痛苦,畢竟辛苦經營了兩年半的感情,怎麼能說沒有就沒有呢?於是我反思、自責,拚命想改進自己的不足,甚至
考慮辭去現在高薪的工作換一個職業,不再做軟件開發經理,只為了能多有一些時間陪她。第二個月,我發現了一些事實,她欺瞞了我和全家、所有她的我的朋友半
年多的事實。我也希望她能給我一些解釋或者一個道歉,我認為我能原諒她。沒想到,她仍然對我說:你相信我,我沒有做對不起你的事情。她堅持她只是希望從他
身上得到一些從我身上得不到的。

我徹底失望了。



樓上有朋友說得好:你是一個好男人,沒必要改變自己,Keep walking。

後面這一個月,我學招讓自己「有情趣」一些,去酒吧、Disco、KTV,下班就不工作,不開電腦。還認識了很多女孩子——僅僅為了讓自己更加瞭解女孩的心理。

結果呢?我更加堅定了保留我自己的原色——因為我相信我是好男人。

我所以痛苦,是因為過去的2年很真實,她對我很好。我希望以後回憶起來彼此都能夠很珍惜過去這兩年。但她的冷漠讓我很痛——你可以不珍惜,但不要讓我看到你不珍惜。

但現在呢?我想都不去想過去。如果真想起來,我只會記得她對我的好,保留一份美好的回憶足以。而沒必要不斷去挖她的壞——各方面來講她是一個好女人。只是漂亮之餘,比較簡單,所以也許只有別人對她身材相貌和動人歌喉等等的讚美才能滿足她的虛榮。



看清了這一切,不再抱有希望,也不再挖掘她的種種不是之後,我也就放鬆了。



男人,重要的是眼界開闊一點兒,除了感情之外還有很多很多。

朋友說過,用一種比較好的心態來面對一切不難,難在於你經歷了很多很多之後仍然能用同樣的心態來面對這一切。

我想,這就是心智的成熟吧。



而近日對女孩子的接觸更讓我發現女孩,女人的一個很常見的問題:她如果對身邊的男人有所不滿,往往不會先分手,然後等待下一個的出現。而是,找到了下一個,然後拿新人和身邊的人作比較,越比較越發現別人的好。

我對幾個對自己身邊男人不滿的女人說:你為何不分手,先?然後再去找下一個?

她們的回答是:結束一段感情的難點在於需要一段新的感情來填補。所以她不會離開見任,直到...

甚至好幾個女人實際上是在等待招以前認識的他。



於是,我有一個很大的感受:

好男人,要小心,不要被人拿來騗!

要防備:

1、很多女孩子「玩」夠了,找一個長期飯票。她是不會讓你知道她的過去的(這種女孩最可惡,千萬不要被騗了。好男人一定要學會控制自己的虛榮心——漂亮女孩難免虛榮心強,經歷豐富,很難乖乖呆在你身邊,除非...);

2、有的女孩之所以找上你,其實也許只是你出現在了她最需要一段新的感情填補空缺的時候,而你各方面又是那麼符合條件。至於感情,也許只有儅下一次她找上了別人,你才發現:你們之間真的有愛情麼?(我的經過其實就是這樣,自己傻沒想明白,心軟)

後者這樣的女孩只能說她自己也很傻。女友分手前和那男人也不聯係了——原因很簡單,不用她說我也知道:人家目的達到了,當然沒必要繼續投入。她只不過重演
兩年搬前認識我的時候的故事罷了。只是這一次,她遇到的是他不是我,不是我這樣傻傻的好男人。希望她能清醒過來,過好自己的人生,這樣我也能稍稍安慰一
些。



至於後話,那就是我要過得比她更好。將來我有女友,甚至妻子,我要讓女人們都嫉妒她。

為了前任我放棄了很多很多,兩年多的時間裡花光了所有的工資和積蓄。甚至分手的時候還把所有的錢都存給了她,自己還欠了家人錢——因為平時我不讓她工作,她需要新找工作。

但這一切都不重要了,我可以白手起家,也可以認識新的女友——我和她分手後,我才知道有幾個不錯的女孩一直都挺喜歡我。我反而有了更多的選擇

但我不著急,我對女人的瞭解不再那麼單純。我會努力做好我自己,提高自己的實力,然後很小心的挑一個好女人,成家。



我現在只有兩個問題:

1、我正在發掘適合自己的女性夥伴(對方自己要清楚自己在做什麼,我不想做一個不道德的人),我們各取所需

2、克服自己的虛榮心,等真正有好女人出現的時候,不要太在意容貌這些外在的東西(有時候也覺得很心疼,為何那些女孩子縂要經歷很多之後才能明白好男人的
價值?甚至還有些女人很可惡,欺騙好男人——最近一個月聼了很多真實的故事才發現自己太傻,身邊有這麼多例子自己看到了還以為自己很幸福能倖免)



男人其實很沒有安全感,尤其成功男人。所以我不想學他們。



就這些了,不要放棄,不要改變自己,做好男人同時要睜大眼睛認清楚女人,慢慢找出適合自己的好女人。



歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2445466