網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區健康生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
免感冒經絡保健的5大穴道
 瀏覽736|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
看到一篇文章跟你們分享,願大家平安快樂!!

班長(年長的上班族) 不藥保健日記系列 作者 花朵邉雀

(人家十年寒窗.老朽上班數十載.歷經風寒暑熱濕.酸麻痛痺木.全靠老祖先數千年精華.習得一招半式受用無窮.不藏私不賣弄.只願與您分享)

免感冒經絡保健的5大穴
久坐辦公室長期在空調下工作身體常會出現不適,身體較弱容易受風寒,
身體受風寒快感冒時.會感到頭痛、發熱、喉嚨不適、打噴涕、肩背痠痛…..等不適感,如適時依經絡穴位功能進行刮、按、摩、刺、點、揉….等刺激,必可舒解不適恢復健康。
選穴與實際操作手法:

風池--位於頭部後方,先往耳後部位尋找,會碰到骨頭凸出的地方,再往靠近髮際凹陷處的下方,左右各一。
手法 : 以拇指按、揉3-5分(會有酸痛感為準)
如使用砭石刺、點、揉1-2分(會有酸痛感有熱感.顯效更快更持久)。

風府--位於後腦勺中央髮際附近,往上一寸的位置。
手法 : 以拇指按、揉3-5分(會有酸痛感為準)
如使用砭石刺、點、揉1-2分(會有酸痛感有熱感.顯效更快更持久)。對頭部不適、頸部僵硬很有幫助。

太陽--將手指放在眉毛尾端與眼睛尾端的中央,向鬢角滑動時,所接觸到的骨頭凹陷處就是太陽穴,左右各一。
手法 : 以拇指或四指按、揉3-5分(會有酸痛感為準)
如使用砭石刮、摩、點、揉1-2分有熱脹感立感頭部放鬆神清氣爽。

迎香--位在鼻翼兩側凹陷處,鼻翼底部正側方、法令紋附近的穴位,左右各一。
手法 : 以食指按、揉3-5分(會有酸痛感為準)
如使用砭石刮、點、揉1-2分,揉時鼻吸氣停時鼻呼氣,鼻塞很快就通了。

人中--位於鼻樑根部與上唇之間
手法 : 以食指按、揉3-5分(會有酸痛感為準)
如使用砭石點、揉1-2分,(會有酸痛感有熱感)。可鎮靜安神感覺舒適。
歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2443918