網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區網路佳文 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
單親家庭的痛,你們不瞭解。
 瀏覽903|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
對,我是單親家庭的小孩,但這又如何了呢?



很多人不相信,甚至有人以這點來嘲諷我少了父親因此沒教養,單親家庭的痛你們真的能瞭解?



事情是這樣的……



昨天,某人到我的留言版留了一段話,其中一句是「因為你是單親家庭所以我同情你」,重點不是他的留言,而是看到這段留言的人。



看到留言,不相信是你們的事,何苦跑來我網誌的留言版留「你這個死腦殘,不過想搏得別人的同情所以才自稱單親嘛!悲哀喔~」這什麼意思?(當然了我留言刪除了,所以不必跟我要網址)



你不懂就算了,憑什麼把我說成這樣?



我有說我需要同情嗎?除了單親以外,我跟一般的小孩都是一樣的,沒什麼不同,單親家庭的小孩心裡真的有很多痛處。



曾經我也有過一個美滿的家庭,但那都是過去式了……



現在,我媽跟我爸早已離婚一年多了,我真的很後悔當初為何沒有跟我爸走,我爸真的是個好男人。



離婚的原因當然是我媽誤會我爸了,我爸不過就因為跟一個女同事合夥做雞(別想歪,是賣藥膳雞的冷凍包。)罷了,且好幾次他們去送雞時我也有跟著去,我就看不到我爸的行為有什麼怪異的,為什麼媽還要硬說爸是和那女人暗通款曲?



生意電話難免會接到幾通,談公事也是難免的,況且是正大光明的在自己的辦公室談,什麼叫以電話來偷情?



我媽是個很難相處的人,且很多疑,只要抓到一個把柄便可以把你吃的死死的,也就因為這樣,每次我媽和我爸起衝突時,我媽總是會以「你就只為了外面的女人」來回應我爸說的所有話。



三天兩頭就吵一次架,正常人總是會受不了的吧?沒錯,我爸便因此和我媽離婚了,雖說是離婚,但卻沒有得到法律上的認證和許可,就只是雙方簽了離婚協議書後分居罷了。



當初我媽裝做一付很可憐的樣子,要我跟她走,而我爸也叫我陪著我媽,當時的我爸人真的很好,縱使離婚時我媽沒要求他留下任何的一樣東西,我爸卻還偷偷匯了三十萬到我媽的存摺裡。



三十萬雖然不多,但也夠我們用了,離婚後的前幾個月,我和我爸還是常以電話聯絡,但後來便漸漸不再聯絡,到最後我也忘了他的電話。



現在我的生活過的是還不錯,可是我媽常無故的亂發脾氣,而且她很健忘,不只如此,她的家事還常常丟給我做。



雖我爸留的錢也還有好幾十萬,但我還是覺得我媽不該這麼懶,她平常的工作是幫人配藥,就憑著她以前是嘉南藥專的畢業生,對藥理的知識豐富,因此經常有一些人來找她配藥,而閒暇之餘她總是什麼也不做,家事通通交給我,只有親戚約他出門或找她出遊時她才會想動。



我曾經在一份醫學報告上看過,離婚前幾年的女(男)人情緒總是很不穩定,常無故的亂發脾氣,且不太會想做事。



即便是這樣,但我真的覺得很累。



媽,妳知道嗎?妳常常為了點小事就把我唸了好久,最後吵了起來,妳吵不過時還經常亂拿東西砸我,有好幾次我都想還手,可是我不敢,妳只是個五十餘歲的中年婦人,而我還年輕有力,我怕我一還手就會讓妳受不輕的傷,縱使我不想還手,但妳真的很過份!



之前還曾有一次,你拿著瓷器做的硬杯子砸我,我被砸的都流血了妳還不肯罷手,妳知道我當時有多憤怒,多想還手嗎?



離婚前你和爸總是各忙各的,但我並不因此而感到孤獨。



離婚後,妳有很多時間可以陪伴我,但離婚後的妳個性變了許多,只活在自己的空間裡,縱使我每天無時無刻的都能見到妳,但我獨自一人在房間內,而妳在樓下看電視時,我便會感到很孤獨、寂寞。



我知道妳無法瞭解我的感受,當然了我不會因此而討厭妳。



有好幾次,我都因為妳而在網路上寫文大罵妳,但過幾天後我卻還是覺得這沒什麼好氣的,但妳不一樣。



妳,會翻舊帳。 妳,很會抓別人的把柄。



三天兩頭便對我翻一次舊帳來唸我,不過我也習慣了,當然了我不想多說,我只是不想認同妳的行為。



網路上,很多人不相信我是單親,很多人相信但反而因此而嘲諷我,當然了能體會我的心情的大有人在。



我只想說:你們不懂就少拿這點來批評、嘲諷我。



這篇文沒什麼重點,但字字句句都有我真實的感受。

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2438881