網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區職場求生 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞] Google離職員工爆料 「免費」背後有代價
 瀏覽697|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
Google離職員工爆料 「免費」背後有代價



Google一名離職員工披露在Google工作鮮為人知的內幕。



隱藏光鮮工作環境、免費三餐、班車接送背後的是員工長時間加班、沒有私人辦公室、薪資低於微軟。



這是一篇外洩的微軟內部文件的說法,這篇blog的作者據瞭解是一位微軟主管面試了一位先前曾在Google工作過的應徵者後所寫出的。



其中一些內幕是:



員工上班時間基本上是上午10點至下午6點,但他們幾乎全天候都得隨時收email,多數人晚上都還得繼續在家工作。



大部分員工其實並沒有傳說中「20%」的自由發揮時間。大多數主管也不會主動提醒員工有這個「20%的專案」。



辦公大樓中有玻璃分割的辦公室、有開放空間、有小隔間、走廊中也有員工辦公桌,但就是沒有獨立的辦公室。



Google不重視員工先前的工作經歷,但非常看重學歷,尤其是史丹佛大學的學位。



Google支付的薪資低於微軟。



Google醫療保險不如微軟好。

而根據這名離職Google員工給微軟的建議:若要跟Google競爭,最好多提供免費餐飲給員工,且要在早上8:30就供應早餐,好讓員工可早早進辦公室。



Google公司是Fortune列名第一的最佳工作場所,究竟是誰洩漏了Google內部工作的機密呢?根據ZDNET部落格作家Mary Jo Foley的說法,她認識這位仁兄,他原本在微軟工作,後來出去創辦Phatbits,這家公司後來被Google蒐購。



來源:Taiwan.CNET.com  新聞專區

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2406717