網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區健康生活 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞] 研究顯示 吃魚油可挽救視力
 瀏覽568|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
法新社巴黎二十五日電) 今天公佈的新研究顯示,只要少量魚油,或許就能預防早產兒視力喪失甚至失明的現象。



研究人員將少量omega3脂肪酸注射到視網膜病變的老鼠體內後,造成這種疾病的血管破裂狀況減少五成。



領導研究的波士頓兒童醫院醫師康諾爾說,這種基因改造的實驗室老鼠餵食omega3脂肪酸後,並未出現有害的副作用,研究人員近期將以院內的早產兒進行臨床試驗。



眼睛發育完成前即出生的嬰兒,有罹患視網膜病變的風險,這種疾病會阻礙血管發展,造成視網膜缺氧。



越早產的嬰兒,出現這種症狀的風險更高、症狀越嚴重,最嚴重者甚至可能失明。



缺氧會造成生理警種,但當病童的眼睛試著發育新血管來彌補時,就會造成眼部畸形,讓問題更形複雜。



研究作者之一、瑞典沙根斯卡學院的眼科教授赫斯特隆解釋說:「此病接近末期時,視網膜會漸漸鬆弛,那時能做的就不多了。」



根據這份刊登在英國「自然醫學」期刊七月號的研究,視網膜病變也影響數百萬還在工作年齡的糖尿病患,以及有年齡相關退化疾病的年長者。



基因改造罹患這種疾病的實驗室老鼠,餵以尋常魚油營養品中的omega3脂肪酸,另一組老鼠注射omega6。



康諾爾說:「餵食omega3的組別,一開始會出現血管破裂的現象,但隨後血管就會迅速且有效的重新生長。」而供應到視網膜細胞組織的氧氣也會隨著增加,關閉導致血管不正常生長的生理警鍾。




歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2406712