網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區行車安全 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞] 脫掉、脫掉 歌聲一來真的要拖吊!
 瀏覽750|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

脫掉、脫掉 歌聲一來真的要拖吊!

【中時電子報戴志揚/台北報導】



「脫掉脫掉脫掉,上衣脫掉脫掉,內褲脫掉脫掉,脫脫脫脫」,在夜店一聽到這首港星杜德偉的招牌曲,整個場子內的男女幾乎都會瘋狂起來照著歌詞脫衣狂跳
HIGH翻天,不過,從今年九月起,民眾要是在大白天聽到這首歌可要當心,千萬不要還沉浸在熱舞的情境中,而是要注意自己的愛車可能已遭警方盯上、準備
「拖吊」。



台北市交通大隊最近「突發奇想」,為了配合「親民措施」,目前正在研擬實施一套親民計劃,就是改變現行拖吊車在路上拖吊違規車輛前鳴警笛或是無預警的方式,而改以播放杜德偉的舞曲「脫掉」,提醒違規車主趕快移車,如無意外,最快在九月底開始施行。



警方選擇了歌手杜德偉的「脫掉」這首歌,就是取其諧音「托吊」,讓民眾馬上就能意會「警方的用意及目的」。



台北市交通大隊副大隊長張金安表示,今年九月底開始,為了一改民眾對交通執法硬梆梆的印象,交通大隊未來要實施拖吊前,將透過拖吊車的廣播器,先在拖吊路
段及違規車輛前方,播放兩分鍾「熱門舞曲」,一方面警告民眾,一方面希望利用這種活潑的方式執法,降低雙方的火氣,並提醒車主趕快移車,以免受罰



交通大隊為了避免音樂的音量打擾民眾,將來實施後,廣播音量最多只有七十分貝,低於一般垃圾車的音樂,以免變成一種噪音。但是,以目前台北市違規拖吊密度及頻率之高,這項措施實施後,將來台北市各角落,免不了隨時都是「拖吊拖吊」,成為另類的勁歌熱舞城市。



九月底實施這項「親民措施」後,駕駛人違規停車離開時,若是聽到「脫掉」這首歌時,千萬不要以為是店家所播放的歌曲,絕對要立刻前往查看,因為拖吊車及交通警察很可能已經盯上您的愛車,萬一還一時沉迷在勁歌熱舞的情境中,恐將造成荷包大失血。

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2404554