網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區行車安全 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那隻手去開車門比較安全?
 瀏覽544|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
如果您是開車族 , 當您將車停靠路邊準備下車時 , 你是用左手去開車門? 還是用右手開車門?

我們一般的習慣應該都是用左手去開車門 , 但是其實用右手開門比較安全 , 這是一位安全衛生的講師給我們的建議。



我自己就曾經有兩次,因為要開車門時沒注意我的車後方有無摩托車,一下子把車門打開往外推,差一點撞到從我左邊竄出來的摩托車,幸好沒有撞到出事,只不過被騎摩托車的狠狠的問候我的祖宗,我也只好摸摸鼻子,連聲賠不是。



如果我用右手去開車門,這種危險可以大大降低﹔因為當我用右手開門時,我的上半身會被強迫向左轉,同時視線會投射到左後方,因此便會注意到後面的車況跟車流,確定我在比較安全的情形下開門。



依此類推,如是前座乘客座位的人要下車時,以左手去開門是比較安全的!尤其我們臨時在路邊並排停車時,車後的左右邊都可能有人車突然衝出來,因此不論是駕駛座或前乘座,以遠離車門把的那隻手去開車門是比較安全的。



歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2402311