網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區男歡女愛 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
品味愛情
 瀏覽547|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
人是情感的動物……每個人在一次又一次的戀愛裡學習怎麼去愛一個人。有過一次失敗的經驗,下次就會小心不再犯相同的錯,在失去的時候痛徹心扉,卻仍然渴望去愛,愛情既是毒也是藥,愛情真是甜蜜又痛苦的……



愛情本是一件瘋狂的事,任何在理智的人都免不了掉落這個陷阱,只因為我們是紅塵俗世的凡夫俗女啊!



從上一次感情的結束裡學到什麼?不佔有,不追問行蹤,只因每個人本都是自由的靈魂……不再要求相同的價值觀和人生目標,只因每個人的出身背景環境都不
同……不再要求……不再任信……不再互相欺騙……在結束之後收拾這些過去造成失敗的原因,告訴自己不要再犯相同的錯。但是,剛面對新戀人時還記得這些教
訓,因為沒有把握還沒想到一世一生﹔一段時間之後,對戀人卻又開始一種奇怪的求知慾……去過那裡?和誰一起?做過什麼?……只為了知道對方是否欺騙自己,
對方是否背叛自己,說穿了,就是要對方愛自己和自己愛對方相同份量。



可是,愛情是公平的嗎?不是付出就一定會有收穫,這個世界上,還有很多人還困在單戀和苦戀中,因為所愛那人不知情不接受。不是我愛你,你一定就會愛我的……



有過感情教訓的人較不容易陷入愛情的陷阱,較不容易被愛情逼到困境,因為受過教訓,因為會想得多,面對愛情的衝動也會減少很多。於是當又遇見心中所愛的時候便會猶豫不決,因為害怕失去,再一次承受失戀的痛苦。



失去愛情真的是痛苦的嗎?或許失去的一時是痛苦的,只因擁有時是那麼美好……



失去愛情是痛苦的,但是因為害怕失去而不去試著擁有,又怎麼知道將來會不會失去呢?更何況天底下沒有所謂的永恆,就算海枯石爛,相愛的人廝守終老,仍然會面對到生命的生離死別……分手的早晚,又有何差別?只求能在擁有時,能在內心裡生命中刻劃那曾經美好的每個片刻就好了。



愛情真是一種抽象的感覺和意念,無法用具體的承諾誓言去綑綁……「我愛你」這句話究竟是承諾?是誓言?是感覺?是想法?還是就是"愛"?……或許能一生一世對一個人存在一種愛的感覺,卻不一定一生一世能跟這個所愛的人相守。舊情人、新情人,對每段感情都是不同深刻的感受。



愛情,在擁有和失去的時候,每一個片刻都是永恆的,只是體驗和感受不同罷了……愛情永遠刻在心裡面,寫在生命裡,因為它就是人生的一部分,或多或少……

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2401937