網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區鬼話連篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬來西亞的鬼故事.....猛鬼夜市
 瀏覽1,455|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
馬來西亞的鬼故事.....猛鬼夜市


怕鬼的人總是以為,人多陽氣盛的地方一定就比較安全。

至少,撞鬼遇邪的機率,大為減低。如果告訴你,這樣的想法其實是自欺欺人,你也許會很生氣,不過我很肯定,當你讀完以下的真人鬼事,一定會對自己曾經擁有以上的想法,而有所改觀,甚至是感到震驚。

好,省略開場白,馬上進入正題。

其實國家我不知道,不過,Pasar malam(夜市)卻是馬來西亞的商業特產之一。在pasar malam,你可以找到許多比超級市場更價廉物美的貨色,包括了日常用品、食物、水果、衣物等等,多不勝數。

而且在這裡,如果你有本事講價,可以用比超級市場更便宜上數倍的價格,來買同樣的一種貨品,所以,pasar malam,也是價格角色地,是男男女女鼓起三吋不爛之舌大顯身手的好地方。

由於它為城市人提供集休閒、食物、和熱鬧於一身的娛樂,所以,它在馬來西亞,是廣受歡迎的。尤其是巴生谷一帶,這種商業活動,極其活躍,幾乎每個住宅區,每週都會至少有一天舉行pasar malam的日子。

一般上,它的經營時間,是從傍晚6點多開始直到晚上11點多結束。課餘工後,出來逛pasar malam的人很多,數以百計大大小小的攤位,擠得水洩不通的人潮,再加上討價還價的喧鬧聲,所以除非天不作美,下起雨來,否則整個夜市,只能夠以人山人海來形容。

是了,講了這麼多,到底,你有沒有試過逛pasar malam呢?

答案,如果你是大馬人,幾乎沒有機會是「沒有」。

而如果,你的答案是很老實地是「有」的話,那麼我還想再問你一個問題。

在人潮洶湧的pasar malam之中,你是否曾經注意過那些與你擦身而過的人,留心他們的表情及臉孔呢?也許你會覺得我問這個問題會很無聊,但請別懷疑我,你到底有沒有在夜市中見過一些臉無表情,眼睛無神或臉如死灰的人呢?

與此同時,你有沒有想過,其實每一次當你逛夜市時,跟你擦肩而過的,也許,不是人………?

本期真人鬼事的當事人是一名19歲的大專生,她跟普通人有點不一樣,就是她是有陰陽眼的,而且經常會看到別人所看不到的事物,雖然說從小到大都是這樣,也應該是習以為常了,可是,當看到恐怖的景像時,她依然會感到很害怕。

因此,她也很介意別人知道自己具有這樣的能力。因為,她覺得自己窮於應付旁人多到無從招架的好奇問題,同時,亦沒有能力去對抗別人對自己的奇異目光。

所以,為了保護她,所以我們只能以小美名之,同時在她的堅持之下,我們只能同意不作錄音和不拍照。

小美在家鄉吉蘭丹考完大馬教育文憑之後,在朋友的介紹之下,在吉隆坡找到了一份工作。

在首都,小美和朋友在接近蕉賴地區的斯里八打靈(Sri Petaling)租了一間組屋單位。這小單位,有二房一廳,月租只是區區的400元馬幣,在吉隆坡,這樣的價格算是十分的廉宜了。而且,這裡有大量的巴士川行,交通也很方便。

「住了不久,我發覺在組屋樓下每個星期三晚上都有pasar malam,這樣對我來說很方便,因為下了班之後已經很累了,很懶得再出去找吃的和買日常用品。於是,在那邊住了這麼久,我從來沒有錯過每一期的pasar malam。」

「幾個月之後,我的工作穩定了,就向一家學院報名修讀黃昏班,一個禮拜有三天搭巴士去上班,放工後再搭巴士去上課,最後才搭巴士回家。自從唸書後,我的生活更忙,也更累了,所以,逛pasar malam也變成我的一種享受和娛樂。」

人潮比平時多

而,就在去年農曆七月的某一天,確實日期小美已經記不起了……

「我只知道那天是七月的其中一天,不記得是初幾了,但我可以肯定當天是星期三,因為那裡的pasar malam是在星期三擺的。」小美想了一想,很肯定的向我這樣說。

「我記得那天我做工做得很累,連課也懶得去上,一上巴士就希望巴士駕快一點,讓我早一點到家……」結果那天,小美六點收工之後就直接搭車回家了。

沉呤了一會,她才說:「在鬼節的時候,我其實很怕出夜街的,因為在鬼節的時候,那些東西會比平常多,我在七月的時候也比較容易遇上它們,所以我一上巴士就很想馬上到家,越快越好。」

巴士走走停停的,好不容易,1個鍾頭後,終於抵達了小美家樓下。

小美住的組屋,座落在大馬路旁,每逢星期三,這一條路都會有夜市,而組屋的居民就是這座夜市的主要顧客。

「哇!怎麼今天的pasar malam特別的熱鬧?」小美一下車,就發覺到那一天的市場,似乎跟以前有所不同;不但多了許多攤位,而且人潮也比平時多。

「妳難道沒有想過會是那種東西?」筆者脫口問了小美這一個問題。

小美露出了一個很無奈的表情:「坦白說,我真的是沒有想過會是那一種東西,因為我每次見到它們的時候,都是在很少人的地方,夜市有這麼多人,而且天都沒有完全黑,我那裡會想到……」

面無表情獨來獨往

說到這裡小美無奈的嘆了一口氣……

當天因為小美還沒有吃晚餐,所以她也不急著回家,順便在夜市裡走走,看看有甚麼東西可以打包回家吃。

「當我在那座pasar malam裡面逛的時候,發覺到除了人比以前多,也沒有甚麼特別不對勁,嚴格來說,就是我根本不察覺自己去到一個跟其他看不到的人一起逛街的地方。」「可是一定有甚麼小細節是妳忽略了的?」筆者鍥而不捨地追問。

「啊!對了,當晚有許多人的臉都沒有甚麼表情,還有……它們多數都是一個人出來走走的,獨來獨往,個個都像是獨行俠,而且,它們的腳步有點輕浮!」小美忽然想起來了,馬上向筆者如此表示。

「嗯,說起也真的很奇怪,現在想起來,當晚其實有很多事情都很不對勁,可是我為甚麼當時卻察覺不到呢?會是真的太累了嗎?」小美對於當晚自己的粗心大意,感到十分不解。

當時,小美自得其樂的逛著,她一邊用目光瀏覽琳瑯滿目的貨品,一邊放鬆自己,企圖將工作和學業上的壓力鬆懈下來。突然,有一個很小很小的攤口,吸引了小美的目光,使她的腳步,停駐了下來。

賣發糕的攤口

那是一個賣糕點的攤口。

小美在老遠就發現了這一個攤口,雖然這個攤口比其他攤位都小,而且燈光也異常的幽暗,根本就不起眼,但是擺在攤子上的發糕,卻蒸得十分漂亮,同時還散發出誘人的香味……終於,將小美吸引了過去。

「我記得那是一個賣糕點的攤位,我在遠遠就發現了它,這一個攤位比其他的攤位還要暗上很多倍。」小美說:「我不知道為甚麼,它同樣也有開燈,但燈光就是別人暗,當時我雖然奇怪,不過也不以為意。」

而這個小小的攤口上,擺出來的發糕真的很漂亮,粉紅粉紅的。

小美一見那些蒸得如此漂亮的發糕,心中突然湧起一個奇怪的念頭;她很想吃發糕。

「平時只有在大日子拜神、拜祖先和好兄弟時才會賣發糕的,而且也沒有人會喜歡吃這種味道淡淡的糕點,妳為甚麼會突然想到要吃呢?」「我也不知道,總之,我那時的心情是,發糕很漂亮,也很好吃,我很想很想要吃。」

小美心中盤算著,一面快步走向那個攤口,竟然忽略了身邊其他的事物。

「當我走到那個攤位前,我只注意著那些發糕,根本沒有去理會身邊的人,那攤位的老闆也沒有像其他的小販一樣招徠顧客,會主動開口問我要甚麼,只是一直低著頭。」

小美盯著那些發糕,越看,越覺得這些發糕色香味俱全,所以,她馬上就決定要買兩個發糕回家吃,於是,頭一抬就問老闆:「老闆!一個多少錢?」

「我當時真的這樣問他,但他卻沒有回答我,只是低著頭,不知在做些甚麼。」講到這裡時,小美的表情有些激動,她揮著手,說:「我還以為他聽不到又再問多一次,老闆,一個發糕要多少錢?」

筆者這時發現小美的聲音開始有點抖了,不知為何筆者這時也忽然感到全身毛骨悚然,雖然小美還沒有說到到底發生了甚麼事情……

「終於,那個老闆聽到了我的問題,我見到他慢慢的抬起頭……」

小美說到這裡,頓了一下,這時筆者才發現小美的臉早已充滿恐怖之色……

「我……看到了那老闆的臉……他的臉是灰色的,半邊臉卻是爛了的,一直流出血水來,那血的顏色卻是粉紅色的……」

小美吸了一口氣再說:「那的眼睛完全沒有神,呆呆的,但卻一直看著我,還有……還有…那個血的顏色跟那發糕的顏色很像……。」

小美看到了這種情景,整個人都嚇傻了,雖然她並不是第一次見鬼。

「我當時真的傻了,心中真的很怕,腳真的也在發抖…另外,我也見到那老闆穿的並不是衣服,而是那一種包死人的黑膠帶。」

小美也不知在那裡呆了多久,那老闆也就在那兒看著她,它也沒對小美做出甚麼舉動,一直到小美回過神來。「到了這種地步,我除了心中害怕還能做甚麼?我就馬上轉過頭跑回家去!」

在那個恐怖的時候,小美覺得,家,好像遙不可及。明明是近在眼前,可是,由於害怕,由於突如奇來的震驚,小美突然覺得,回家的路,真的好像很遙遠。

她用盡全身的力量向前衝,一路上,撞撞跌跌的,不知道撞到了多少的人,她只知道,她曾經撞到有血有肉的生人,引來一陣的怒罵,但是還有很多的人,卻在她的一衝之下,竟然像一陣風般,可以穿身而過!

小美緊張的說:「我…我…一路上好像撞到了很多那種東西,有一些我看到它們的臉,有一些卻很迷糊,總之撞到很多就是了!」

好不容易小美才回到自己的家,她將大門鎖上,雙腳無力地跌坐在地上哭了起來……

自從這起驚魂事件後,小美再也不敢自己一人去pasar malam了。

因為她不知道甚麼時候,她還會再回到那個猛鬼夜市去。

你呢?你家花園區的pasar malam,又在甚麼時候?
歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2278181