網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區鬼話連篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金絲楠木棺材的詛咒
 瀏覽1,017|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
關於埃及「法老的詛咒」的傳說大家可能都知道了。但中國北京的十三陵也發生過類似的事件。



十三陵地區每個陵寢附近都有一個與陵的名字相同的村落,比如說定陵村、獻陵村等等,村民大都是世代相傳的看陵人後裔。這件事在當地家喻戶曉。



十三陵只有定陵被開掘了,文革中皇帝皇后遺骸難逃厄運,被紅衛兵小將從棺材中扔了出去,棺材則被從寶城上扔進了山溝。當地有人撿到這些殘破的木材,由於材
料是名貴的金絲楠木,就有一家人將外面腐朽的部分刨去,露出了堅固細緻的木頭,欣喜若狂之餘,用它做了一套大躺櫃,並且宣稱,用皇帝的金絲楠木棺材為自己
做傢俱會有大大的「福報」。但當時就有人提出異議,覺得這不但不會有「福報」,相反會帶來厄運。



這一家人育有四子,當時還都未成年,一天其中三個在大躺櫃上玩,忽然一下都掉進了櫃子,櫃子的門鬼使神差地合上了,就這樣三個孩子被活活悶死在櫃子裡。



但,事情還不算完,多年以後,唯一倖存的孩子長大成人,並且還上了大學,一切都很好的樣子,人們也似乎忘了躺櫃帶來的厄運。



一年暑假,這個孩子回家和父母團聚,有一天老兩口到地裡去,剩孩子獨自在家。等到他們回家時,孩子已經奇怪地死在躺櫃上了。死因不明。



(有疑問的是,死亡最起碼具有表像的特徵。這個孩子到底從法律上是怎麼定義死亡原因的?語焉不詳。歡迎知道此事的網友提供線索。)
歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2278175