網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區休閒娛樂 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【網頁遊戲】一款很不錯的戰略CGI遊戲...Ogame
 瀏覽2,174|回應7推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 


點我玩Ogame(台灣版)

官方遊戲說明

英文官方網站


遊戲介紹:
OGame 是一個征服宇宙的遊戲。
您將從一個未開發的世界轉變成一個強大的帝國來保護自己所建立的殖民地。
建立經濟跟軍事的基礎建設來支持你進行更好的成就。
經由戰爭從其他玩家所控制的帝國獲取資源。
經由和其他玩家協商來建立一個聯盟或貿易來獲取所需要的資源。
建立艦隊來加強您控制宇宙的力量。
累積您的資源 來建立難以攻破的防禦設施。
不論您想做什麼,OGame 都可以讓您實現。
您處於險惡的地域?或您將恐懼散播到無所依靠者的心中嗎?


選單介紹:

1.概況:星球目前狀況
2.建築:建造建築物(有些建築物要其他特定建築物到達一定等級
才會出現,請參閱7.技術)
3.原料:調整礦場和分離器的運作功率
4.研究:研究新科技和提升科技等級(需要先有研究所)
5.造船廠:製造艦隊(需要先蓋造船廠,前置建築物是"機器人工廠LV2")
6.艦隊:編組艦隊
7.技術:查看已經發展的技術或建築物等級資料,想知道要怎樣才會讓
特定建築物或部隊出現也是看這裡。
8.銀河系:查看其他玩家狀態(一開始應該不會有什麼資料,必須自行搜索,
類似搜尋引擎,打入座標,每次搜索必須消耗重氫10)
9.防禦:建造防禦部隊(類似對空砲台,最基礎至少要有造船廠,附屬的
有研究所的科技和導彈發射井的支援)
10.聯盟:加入退出或管理聯盟
11.論壇:到Ogame的論壇去
12.統計:查看積分排名
13.搜索:搜索星球或玩家
14.幫助:遊戲幫助(都是英文...Orz)
15.新聞:查看最近發生的事件
16.筆記:可以記下心得(限制總合5000字,可分篇)
17.好友名單:顯示有加入好友的玩家的線上狀態
18.設置:改資料都在這裡
19.登出:玩累了請選這裡
20.版本紀錄:查看更新版本紀錄

歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2275286
 回應文章
[新聞] OGame升級 0.76c
推薦0


☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 

[新聞] OGame升級 0.76c

修改項目

- 當你更改你的電子郵件信箱時必須輸入密碼。
- 修正再登入後的銀河系線上狀態。

OGame.tw討論區 :http://board.ogame.tw/index.php

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2297941
遊戲規則
    回應給: ☆★ 企鵝 ★☆(tzoyiing) 推薦0


☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 
 遊戲規則
==========================================================================
I. 帳號
a) 每一個玩家在每一個宇宙只允許有一個帳號。
b) 每一個帳號只允許被一個玩家操作。

II. 多重帳號
a) 在相同的宇宙操作超過1個以上帳號的行為是嚴格禁止的。
b) 如果有2個或2個以上的玩家在同一IP上遊戲(例如:兄弟,夫婦等),帳號不要有共通相同的地方(只有在相同的聯盟這一點是允許的),
   否則這些帳號會被視作多重帳號,GO可以封鎖這些帳號。
c) 在相同 IP 的情況下是禁止任何型式的交流,過去曾經出現相同 IP 也包括之內。交流包括間諜攻擊同一個目標、資源傳送和回收、任何型式的資助(包括把艦隊留下廢墟,讓另一方從「戰場廢墟」獲得資源)。
d) 如果兩個帳號一定要在同IP下進行遊戲,最好是在遊戲前先向GO報備,但是遊戲規則依然適用。

III. 帳號代管
在滿足以下所有情況下帳號代管才是予許的:
a) 進行帳號代管前,必須通知GO才可以進行帳號代管。
b) 一個帳號最多只能被代管12個小時。
c) 在帳號代管時,代管人可以使用在單一星球上的資源(星球月球上的建築行為,升級科技等)。但 是,被代管的帳號上的資源在代管期間不能在星球間相互運輸。
d) 在帳號可以再次被代管之前,帳號的主人需要登入自己的帳號。 (根據IP來判斷。)
e) 兩個人不能連續的代管帳號。
f) 被代管帳號的玩家,7天內不能再被代管。
g) 代管帳號的玩家,7天內不能代管其他玩家的帳號。

注意:
a) 帳號在代管期是不允許有艦隊移動的。但是,被代管帳號在遭到進攻時,代管的玩家可以進行FS的動作,FS目標星球必須是被代管帳號自己的星球。
b) 在新宇宙開放後的三個星期內, 帳號代管是不被允許的 。
c) 在帳號代管期間,只有代管的玩家登入被代管帳號是允許的,如果被代管帳號的主人在此期間登入,帳號代管結束。
d) 多帳號代管是不被允許的。

IV. 帳號交換
a) 任何的帳號都是屬於帳號內永久email信箱位址所有者所有。如果帳號交換沒有向GO報備過,除非帳號的原所有者用帳號內永久email信箱位址寫信給GO,否則GO將不會處理這個帳號的任何處理請求。
b) GO不能僅僅交換兩個帳號,為了保證帳號的安全,GO要在帳號密碼不公開的情況下交換兩個帳號的密碼。

V. 過度攻擊
a) 在任意的24小時內攻擊相同的星球或月球超過6次,即被視作過度攻擊。
b) 毀滅月球的任務算作一次進攻,算入過度攻擊。

例外:
a) 在盟戰的情況下,過度攻擊是被允許的。(盟戰必須在官網的「聯盟戰爭」區被宣佈方為有效)
b) 如果進攻艦隊被防守方全滅,這次進攻就不算入過度攻擊。
c) 如果進攻時遇到「不開火」問題,這次進攻不算入過度攻擊。
d) 星際導彈進攻不算入過度攻擊。

VI. 資助
a) 資助是指低分玩家發送資源到高分玩家那裡,使高分玩家得到違反公平原則的資源。同時,如果高分玩家敲詐,勒索低分玩家,使低分玩家運送資源給他,資助規則依然有效。
b) 在任何情況下,資助都是不被允許的。
c) 如果你從不知名的低分玩家那裡得到資源,你不能保留這些資源,要馬上就他們運回給發送給你的玩家。
d) 借貸資源是不被允許的。
e) 交易必須在48小時內完成。

以下例子將被視作資助(違規行為不僅僅是例子中所舉出的):
a) 低分玩家給高分玩家運送資源。
b) 低分玩家派出艦隊進攻高分玩家,然後讓高分玩家回收廢墟。
c) 低分玩家將資源集中到任何星球,然後讓高分玩家攻擊。

交易:
資源交易比例  金屬晶體重氫 2.51.51 ~ 211 。

聯合回收:
a) 幫助高分玩家回收廢墟是被允許的,但是將資源運輸回去給高分玩家,必須得到GO的同意以後才能進行。

VII. 造月
a) 幫助造月只有經過 GO 同意才可進行。
b) 幫助造月的原則是高分玩家不得從造月行為中回收超過自己損失的殘骸量。如果違反將被視為資助,會被封鎖。
c) 造月行為所產生的殘骸每次不得超過 20% 造月機率所產生的殘骸量。
d) 高低分玩家判別以造月行為前積分為基準。
e) 申請造月行為須附上造月計畫,包含造月者、被造月者、次數、%數、回收者等相關資訊

VIII. 使用遊戲漏洞
a) 使用遊戲漏洞在任何情況下都是不允許的。
b) 如果玩家發現了遊戲的漏洞,請儘快地告知GO團隊。
c) 沒有報告並繼續使用遊戲漏洞會導致帳號被封鎖。
d) 使用外掛程式進行遊戲將會導致帳號被封鎖。

IX. 語言
a) 在ogame.com.tw的遊戲中,官方語言為國語(繁體中文)。
b) 在ogame.com.tw的論壇中,官方語言為國語(繁體簡體中文)
c) 遊戲中的交流資訊必須使用國語(繁體中文),其他語言是不被允許的。
d) 假扮遊戲管理人員在任何情況下都是不被允許的。
e) 象形文字是可以使用的。(包括用文字表達的表情符號)
f ) 星球名稱只可以為 象形文字、繁體中文、英文

例外:
a.) U1~U7 官方語言與訊息內容為 國語普通話書面體(繁體簡體中文)
b.) U1~U7 星球名稱可使用 象形文字、繁體中文、簡體中文、英文
c.) 星球名稱不可以使用    &  .  & 月球 。

X. 訊息
a) 濫用用於回報污辱資訊的功能,回報一些不違反遊戲規則的資訊是不被允許的。
b) 發送垃圾資訊和污辱性資訊是不被允許的。
c) 星球名稱玩家帳號有污辱性質是不被予許的(包括分開來)。
d) 玩家不得在真實生活中恐嚇其他的玩家。

XI. 違規的處理
a) 對於違規的玩家,GO團隊有權對其進行最少1天,最多永久封鎖的處理。按照規則,封鎖可以是有假期模式,和沒有假期模式。
b) 玩家可以在被封鎖帳號玩家資料表的上看到封鎖資訊。
c) 如果你被封鎖,請找你的封鎖GO處理。請在信的主題裡寫上你所在的宇宙和用戶名,或者在封鎖榜上點擊封鎖你的GO的名字,系統會自動為你做這些。申訴帳號時請使用原帳號註冊的信箱。
d) 未符合上述之申訴信件,GO 有權力不做任何回覆與處理。
e) 當玩家由於程式錯誤或者是 OGame 團隊的錯誤而造成損失時,基本上沒有權利要求補償或恢復損失前的情況(例如 備份)。
f) 玩家如果嘗試影響已經作出的決定,比如給另外一個GO處理同一個事件理。這種行為可能造成玩家被踢出遊戲的後果。(除了向更高權限的SGOGA申訴)。

XII.條款與限制
因為國家法律、年齡或者其他原因沒有權利同意這些條款與限制的玩者,將以附加的內部規範。這些條款與限制將不會以任何法律建立聯繫,但是所有的玩家都有相同的地位,也是對所有玩家行為判斷的標準。每一位 OGame 團隊成員將以他們的經驗和正確的判斷實行他們的職務。 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2289131
打 廣 告 時 間
推薦0


☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 
    
========== 打 廣 告 時 間 ==========

小弟加入的聯盟:
    
ESIRC (EastShare IRC mobs)
 
 
EastShare OGame 論壇:
   
http://www.eastshare.tw/forumdisplay.php?fid=172
  


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2279247
攻擊部隊介紹
推薦0


☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 

必須先有造船廠







小型運輸机:小型運輸机大概和殲擊机一樣大, 但是沒有殲擊机的強大推力和武器, 這樣它才有空間來裝運貨物.小型運輸机大概能運輸5000單位的資源。由于它的活力太小,通常要有護衛力量伴隨。



結构分 4000

防御盾強度 10

攻擊值 5

裝載量 5000 單位

基本速度 5000

燃料消耗(重氫) 10







大型運輸机:這种飛船几乎沒有武器或別的技術。因此它決不能單獨的出發. 大型運輸机由于它裝有高級的燃燒技術,所以能作為快速的資源后勤單位,在星球之間穿梭。當然它也伴隨攻擊艦隊去敵方星球,從而能掠奪更多的資源。



結构分 12000

防御盾強度 25

攻擊值 5

裝載量 25000 單位

基本速度 7500

燃料消耗(重氫) 50







輕型殲擊机:輕型殲擊机是一种靈活的飛船,能在几乎所有的星球上找到。它的花費并不是特別高,相應的它的防護和做載量也不是特別高。



結构分 4000

防御盾強度 10

攻擊值 50

裝載量 50 單位

基本速度 12500

燃料消耗(重氫) 20







重型殲擊机:在對輕型殲擊机的改進的研究中,發現用傳統的推動技術已經不能滿足要求。為了能讓飛船最好的飛行,脈衝推動机构被第一次使用。這樣它
雖然費用提高了,卻也讓人們有了可能,通過這种推動机构讓飛船有更多的空間去裝備武器和防護。另外對這种飛船使用了高价值的材料。這樣它達到了一個更好的
飛船結构和火力。于是它造成對敵人的更大的威脅。而且它也是制造巡洋艦的基礎造船技術。



結构分 10000

防御盾強度 25

攻擊值 150

裝載量 100 單位

基本速度 10000

燃料消耗(重氫) 75







巡洋艦:由于重型激光武器和中子武器的發展,殲擊机陷入了一個困境。盡管對其進行了不斷的改進,殲擊机的武器強度和裝甲卻再也不能提高了。為了得
到有力的有效的防衛力量。因此人們決定构建一种新的飛船种類,它要有更高的火力和防護。于是巡洋艦誕生了。巡洋艦的裝甲差不多有重型殲擊机的3倍,火力強
2倍。而且他的速度很快。對于中度的防御沒有比他更好的武器了。巡洋艦几乎統治了整個宇宙有100年。然而高斯射線炮和等离子武器的誕生結束了巡洋艦的輝
煌。盡管如此它還是經常被用于針對殲擊机的戰斗。

巡洋艦有高射速 (10) 對抗導彈 (3) 對抗輕型殲擊机。也就是說,巡洋艦一次發射能摧毀多個導彈和輕型殲擊机。



結构分 27000

防御盾強度 50

攻擊值 400

裝載量 800 單位

基本速度 15000

燃料消耗(重氫) 300







戰列艦:戰列艦是艦隊的脊梁。它的重型防護,高速,超大的裝載空間能讓他對抗不斷增加的敵人。



結构分 60000

防御盾強度 200

攻擊值 1000

裝載量 1500 單位

基本速度 10000

燃料消耗(重氫) 500







殖民飛船:這种擁有強大裝甲的飛船是用來占領新的星球, 這對于一個正在崛起的帝國絕對是不可或缺的. 它將用來對新的星球原料的提供,它能整個被分拆然后被重新利用,如此來建造一個全新的世界。每個帝國能殖民包括主行星在內最多9個星球。



結构分 30000

防御盾強度 100

攻擊值 50

裝載量 7500 單位

基本速度 2500

燃料消耗(重氫) 1000







回收飛船:在空間戰場中總是發生規模越來越大的戰斗。成千上万的飛船被摧毀。而因此產生的戰場廢墟卻被白白的放棄。普通的運輸飛船不能之在這樣的
空間通過而不造成巨大的損傷。通過對防護技術的發展能有效的解決這個問題,它產生了一個新的飛船种類,回收飛船与大型運輸机相似。有了它的幫助能把巨大的
流失的資源回收,重新利用。而廢墟中的碎片相對与它新型的防護也就构不成威脅了。
但是可惜要裝載這种裝置需要非常大的空間,所以回收飛船的裝載量就別限制于20000以下。



結构分 16000

防御盾強度 10

攻擊值 1

裝載量 20000 單位

基本速度 2000

燃料消耗(重氫) 300







間諜衛星:間諜衛星是小巧靈活的探測器,
他能為遙遠的艦隊或星球上提供信息。它高效能的推動机构是它即使在遠距离也迅速的回飛成為可能。繞行星球軌道一周
,它就能在短時間收集關于這個星球的信息。与此同時它也非常容易被敵方艦隊發現并被攻擊。為了節省空間縮小体積,防護盾和武器被放棄了。
因為它的探測,但他被發現是,很容易就被鎖定。



結构分 1000

防御盾強度 0.01

攻擊值 0.01

裝載量 5 單位

基本速度 100000000

燃料消耗(重氫) 1







導彈艦:導彈艦是專門用來摧毀星球上大型的防御裝置的.在激光鎖定裝置的幫助下,它能精确的投射等离子炸彈到星球的表面并對大型的防御裝置造成巨大的傷害。

摧毀星球的大型防御裝置. 快速針對對導彈投射器 (10),輕型 (10)和重型的激光炮 (5) 以及中以及中子炮 (5)



結构分 75000

防御盾強度 500

攻擊值 1000

裝載量 500 單位

基本速度 4000

燃料消耗(重氫) 1000







太陽能衛星:太陽能衛星被發射到星期的几何形軌道上。它把太陽能聚集并傳送到地面收集站上。太陽能衛星的效率取決于太陽光線的強弱。基本上這种能
源生產方式在太陽的軌道上比星球軌道更加的有效。通過它的很高的价格性能比能在很大程度上減輕能源問題。但是當心,它能在戰斗中被摧毀。



結构分 2000

防御盾強度 1

攻擊值 1

裝載量 0 單位

基本速度 0

燃料消耗(重氫) 0







毀滅者:毀滅者是武裝飛船的國王. 它的中子,等离子和高斯炮多維武器方陣能通過改進的定位裝置甚至把99%的靈巧快速的殲擊机擊中。 因為毀滅者巨大的体積,它于是在戰斗中不能靈活的駕駛,因此它等于是戰斗中的一個堡壘。 与他的戰斗力一樣高的是它的對重氫的消耗。

毀滅者有快速火力(10) 針對輕型的激光炮艦,也就是說毀滅者能在一次射擊中摧毀多個輕型的激光炮艦。



結构分 110000

防御盾強度 500

攻擊值 2000

裝載量 2000 單位

基本速度 5000

燃料消耗(重氫) 1000







死星:死星裝備了一門巨大的重力粒子炮,它能直接摧毀飛船甚至月球。 它需要無比巨大的能量,以至于它几乎就是有能量發生器組成的。只有強大星際帝國才能有足夠的人力和資源去建造這种几乎于月球大小的飛船。



結构分 9000000

防御盾強度 50000

攻擊值 200000

裝載量 1000000 單位

基本速度 100

燃料消耗(重氫) 1
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2279232
特殊建築介紹
推薦0


☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 







月球基地



由于月球上沒有大气,所以要移民月球必須先造一個月球基地.
由于月球上沒有大气,所以要移民月球必須先造一個月球基地.基地提供必要的空气,重力和溫度.基地的等級越高,提供生存必需的面積也就越大.
月球基地每升一級,能覆蓋的面積加3個域直到覆蓋整個月球. 月球基地自己也站一個域的面積







感應密集陣



高精度的感應器能感應所有經過密集陣的波,高性能電腦把波的微小變化組合,能感應到在遙遠星系的艦隊的運動情況.高精度的感應器耗重氫(5000)并只能在月球上建造. 感應的方法從月球菜單換到星系菜單,并點擊在感應范圍內的敵方星球.







空間跳躍門



空間跳躍門是巨大的傳輸工具能夠使龐大的艦隊瞬間穿越銀河. 這個傳輸工具不消耗重氫,但在2次跳躍之間必需有1個小時的間隔.因為跳躍門會溫度過高.資源不能通過跳躍門傳輸,跳躍需要非常高的科技.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2279229
科技項目介紹
推薦0


☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 
      

研發科技前必須先建造研究所








間諜探測技術



間諜探測技術最重要是要研究新的有效的感應器這項技術發展得越高,玩家得到關于附近的信息也就越多..
對探測器來說自己和對手的間諜技術的差距是關鍵的.自己的間諜技術發展的越高得到的信息也越多被對手發現的机會也越小.發射的間諜探測器越多得到對手信息
的越多同是被發現的危險也增加了. 間諜技術能改善對陌生艦隊的定位,這個只与自己的間諜技術有關.
級上能在被攻擊警告上得知對手艦隊的飛船的總數.4級上能得知對手艦隊的飛船的總數和种類.
8級上能得知對手艦隊的飛船的總數和种類和每种飛船的數目. 對襲擊者來說這個技術是必不可少的, 因為他可以獲得對手的艦隊和防御的組織情況.
因此這項技術應該优先發展,最好在小型運輸器研究好后就對他進行發展.







電腦技術



電腦技術研究用于提高電腦的計算能力.更高性能更有效的計算机系統被研究出來.計算能力的提高也提高了電腦的運算速度.
電腦技術的提升能指揮更多的艦隊,每升一級能讓艦隊的飛船數目提高1.
每次出發的艦隊越多,能攻擊的也就越多i帶的原料也越多當然這項技術也被商人利用因為他能讓更多的商業艦隊出發.因此電腦技術應該在游戲中不斷的升級.







武器技術



武器技術的研究致力于讓更加強大. 他研究如何讓現有的武器系統產生更大的破坏力,讓能量如何更有效的聚集發射.
如此就能提高武器的破坏力增加造成的傷害.每提升一級,武器攻擊力在基礎值增加10%.武器技術很重要,他在以后能使你的戰斗單位保持优勢,因此你應該在
游戲中持續的升級武器技術.







防禦盾系統



防御盾技術致力于研究新的,能聚集更多能量在防御盾上,使防御盾更加有效的技術。每升一級防御盾系統防御盾的效力增強10%。







飛船裝甲化



特殊的合金使裝甲更加強大. 一旦一种十分強固的合金被找到,就會被特殊的射線改變飛船殼体的分子結构從而達到合金最好的狀態.裝甲的效力在每升一級飛船裝甲化后在基礎值上升10%。







能量技術



能量技術致力于發展對能量系統和能量儲存技術的開發和研究。這是對新科技的研究是必須的。







超空間科技



通過連接第4和第5維的連接,能研究出一种新的能量,它更加的強大和節省。







燃燒技術



燃燒技術是基于古老的反作用力的准則。高溫的物質被高速的甩出飛船并以此來推動飛船向相反的方向前進,推動机构的作用角度雖然可能很小,但同過角
度的改變改變方向是飛船更加可靠和經濟。另外可惜節約空間,比便著更小的飛船。燃燒推動机构是宇宙飛行的基礎技術,應在前期就投入研究。這項技術的持續研
究每升一級可以使飛船在基礎值上快10%,包括小型和大型運輸船,輕型殲擊机和間諜衛星。







脈衝推動機構



脈衝推動机构是基于反作用力的原理,而且它的燃料,放射性物質,大部分是產生于用來生產能量的核聚合而產生的垃圾。 當然也能注入別的物質。對此項技術的升級能使下列的飛船提速:巡洋艦,導彈艦,重型殲擊机和移民飛船在基礎值上提速20%,星際導彈的攻擊距离提升。







超空間推動



通過對時間和空間的彎曲從而達到使飛船周圍的空間進行壓縮,從而使飛行的距离減小.這項技術水平越高,空間壓縮的也越劇烈,從而達到提高速度的目的。每升一級提高速度30%。前提: 超空間技術 (等級 3) 研究實驗室 (等級 7)







激光技術



激光 (通過產生光線排放量而加強光線)產生一道強大的光,它通常用于所有可能的領域如從子計算机到大型的激光武器,這种武器可以很容易同過遠程的空間把飛船的裝甲切割。激光技術使對其他武器技術研究的基礎。前提: 研究試驗室 (等級 1)能量技術 (等級2)







中子技術



由被加速的中子組成的絕對致命的光.它會造成巨大的傷害,當它照射在某物体上時.







等離子技術



由中子技術繼續發展而成,被加速的不是中子,而是高能的等离子。它能在物体上造成災難性的傷害。







引力研究



引力微粒沒有質量,不帶電,它決定了引力的強弱. 通過發射密集的引力微粒能產生一個人工引力場,它就像一個黑洞,把物質吞噬,如此它能摧毀飛船甚至月球。為了生成一定數量的引力微粒,前提是要巨多的能量。前提: 研究實驗室 (等級 12)



歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2279225
遊戲介紹
推薦0


☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 
---------------資源說明---------------

金屬礦:建築和飛船的主要原料的供應
晶石礦:電子元件和合金生產的主要原料
重氫:從水中分離出星球上稀少的重氫(類似附屬資源)

======初期必備======

筆者也才剛玩...心得嗎?就是先點左邊主選單的"建築",然後馬上不用考慮先點"太陽能發電廠",蓋好以後把"金屬礦場"和"晶石礦場"一起點一點吧!("重氫同步分離器"以後再點比較好),蓋好以後別忘記到主選單的"原料"去調整運作功率,太陽能發電廠不用考慮點100%就對了,有剩餘資源再衝太陽能發電廠的等級(這是個超重要的建築物,因為金屬礦場和晶石礦場和重氫同步分離器的運作都來自他的能源,但是別讓其他建築物的所需能量衝破他的能量存量),調整好運作功率(不是0%)它就會慢慢自動生產了(不一定要在線上),但要記得,調整完運作功率要記得按"計算",他就會顯示每小時大約可以生產多少(他的生產是每幾秒生產一下下,等級越高間隔越短),等到有一定資源就可以開始建"研究所"...等的建築物,開始生產自己的艦隊了。


======中期心得======

到了中期,應該有一定的資源了吧!就可以開始點部隊和砲台了,飛船製造廠(前製:機器人工廠LV2)一定要蓋,這樣才能建造艦隊和砲台,而"研究實驗室"也很重要,因為有些部隊是需要飛船製造廠和研究實驗室共同協助才能夠生產的(請參考"技術"選項),例如:"輕型殲擊機"需要飛船製造廠LV1和燃燒技術LV1才能生產。您也可以用小型運輸艦和其他玩家貿易,請注意星系遠近(請參閱座標說明)跟燃料(重氫)消耗有關,燃料的攜帶量也會和剩餘的載運空間有關(燃料無法自行調整,他會自動幫你調),也可以去攻打(請勿殺生啊...XD),筆者看過有人被一次打掉9個太陽能衛星...建議先建築基礎防禦吧,至少一個砲台,請注意!行星是無法被占領的,也無法摧毀任何建築(砲台和艦隊除外),所以請各位新手放心建設^^另外,需要值得提到的是中期如果需求夠的話(請參考"技術")還可以建造"聚核變發電廠",是利用消耗重氫來增加能源的,效率比太陽能發電廠高2倍多,但是太陽能發電廠不用消耗資源,筆者建議蓋到LV5。


======中期必備======

中期一定要必備的就是防禦措施,因為積分越高,越容易成為高手們眼中的肥羊,但是建議不用太高級,大約用幾座輕型激光砲就可以了,另外中期很重要的就是"殖民飛船",殖民到其他空的星球,但是非常的貴,不過殖民後在上面建設所獲得的獲利可不小,最多可以殖民9顆星球,所需詳細資料:(殖民飛船所需:飛船製造廠LV4脈衝推動機構LV3)

建造飛船製造廠LV1:金屬400晶體200重氫100
升級飛船製造廠LV2:金屬800晶體400重氫200
升級飛船製造廠LV3:金屬1600晶體800重氫400
升級飛船製造廠LV4:金屬3200晶體1600重氫800

研發脈衝推動機構LV1:金屬2000晶體4000重氫600
升級脈衝推動機構LV2:金屬4000晶體8000重氫1200
升級脈衝推動機構LV3:金屬8000晶體16000重氫2400

---

殖民飛船本身成本(1台):金屬10000晶體20000重氫10000

--前置條件總合(不包括本身)--:金屬20000晶體31000重氫5700

============================================


===宇宙戰爭===(如果你剛開始玩,可以先跳過這裡)

攻擊方:再來就是展開宇宙戰爭啦,請準備好你的船艦,基本上是不建議新手亂打啦...因為不要以為有一台重型殲擊機就很跩,真正的艦隊基本上都是用巡洋艦以上的部隊在打的,而且部隊至少要10台以上比較保險...(巡洋艦一台要金屬20000晶體7000重氫2000...Orz)前面都是廢話,進入正題吧,展開戰爭以前你必須先把你的防禦鞏固好,如果你還沒有殖民的子星的話,那建議你先殖民至少2個子星,因為這樣資源才會生產的比較快,防禦上要多少?建議"基本"配備是50台輕型激光砲(別嫌多...老手還嫌你的防禦太薄弱了= ="),出兵時建議帶著幾台運輸機(如果你有8成的把握會贏),這樣打贏的時候才可以運輸一堆資源回來(筆者看過最誇張的是一次搶別人總共15萬的資源...),發動戰爭前一定要用間諜衛星先探測一下(別跟我說你沒有= ="),一次探不完所有資料?那就一次派多一點間諜衛星(一次探不完所有資料可能是因為它的積分較高...就是比較強啦...),還有小心間諜衛星一去不回(被砲塔擊毀),對付那種人沒有4,50台戰列艦就不用想啦...還有隨時調動部隊,注意你的艦隊控制量(一次可以發出多少個艦隊,可以從"電腦技術"來提升)是不是快滿了。

防禦方:如果你有足夠的防禦裝置,那當然不怕別人來進攻(別跟我說你只有10台輕型激光砲就以為很強...Orz),要建造什麼砲塔是看個人需要,但是新手想逃避也不是沒辦法,在那之前請先在家中囤積至少5台的運輸機,敵人一來就把你的資源通通往外運,如果你有子星,那就運到子星去,如果沒有,就亂填座標(最好填"宇宙"[第一欄],越大越好),送到4,5個小時都運不到的地方,這樣敵人就搶不到資源啦..CCC



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2275522