網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區影音欣賞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大頭狗狗的可愛MTV秀 ^^
 瀏覽841|回應0推薦1

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

☆★ 企鵝 ★☆

      

黃金獵犬 (GOLDEN RETRIEVER)

     
就像被金黃色的陽光包裹著快樂及忠心,用來形容黃金獵犬是最貼切不過的,牠深受家庭成員、傷殘人仕及犬隻服從者的愛戴。


原產地﹕英國.蘇格蘭


雖然黃金獵犬並不及遠表兄拉布拉多獵犬(Labrador Retriever)般流行﹐但牠仍被美國AKC於1999年獲選為10大最受歡的註冊犬種,排名緊次於拉布拉多獵犬。

特徵
黃金獵犬有天賦的聰明頭腦,加上俊朗不凡的外表,十分討人歡心。黃金獵犬的体形及性格十分均稱; 強壯,活躍,友善,溫馴,但同時亦遺傳獵犬的嗅覺敏銳、警惕性及自信心。
黃金獵犬是十分可靠,友善,及可依賴的犬種,若過份的畏縮或体型過高者,可能是不良的繁殖品種或缺乏適當社交生活。

外型
雄犬標準体高約23-24英吋而体重約為 65-75磅

雌犬身型較小及較輕,眼睛是黑色或褐色,閃現出溫文及智慧的眼神,頭部幅度寬大,鼻樑長直,口吻長而有力,尾巴粗大結實。

在狗展比賽中,黃金獵犬的上下顎生長過長或過短而諷導致未能合攏者,又或体高較標準的23一24吋超過或低過一吋者均屬不合格。

毛質
黃金獵犬表毛毛質濃密平滑,裏毛有防水作用方便游泳及狩水鴨。表毛堅固而有彈性,是直毛或波浪型,腿部及尾部均覆蓋長毛。

毛色是豐富及有光澤的金黃色,在身体不同地方亦會呈現深淺色。

家族背景/查家宅:
黃金獵犬在18世紀由英國蘇格蘭的Lord Twadmouth於蘇格蘭河近郊Inverness開始繁殖,用以狩獵及尋回被獵槍射落的水鳥。原來的品種是由不知名的黃色尋回犬(A yellow retriever puppy of unknown breed )及蘇格蘭長耳獚(Tweed water spaniel ) 交配而成的。

因此黃金獵犬有很強的游泳能力並能把獵物從水中叨回給主人。是人類最忠實,友善的家庭犬及導盲犬。
     


歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=2109506