網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區網路漫遊 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世界不能這樣到盡頭-百萬人民倒扁運動
 瀏覽905|回應2推薦2

pan01672
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

☆★ 企鵝 ★☆
貓喵~XD

   

世界不能這樣到盡頭-百萬人民倒扁運動宣言


世界已到盡頭。我們需要百萬台灣人出來盡力呼喊民主,呼喊道德,以及呼喊我們摯愛的台灣。

盡力呼喊!不要讓兩千三百萬人以為從此只能苟且偷生—她們的國家實在是在一個悲欣交集中成長,有數不盡的勇敢和善良孩子的國家。台灣的教育,不會斷送在一個貪腐總統家庭的負面教材中。

盡力呼喊!不要讓世界與中國大陸以為台灣的民主僅止於此-台灣公民社會的精神已融入大眾傳媒,如同融入大眾捷運系統;早已化入司法、文官體系,如同化入山林市囂之間的環保、宗教義工體內。想一手遮天,換來將是斷手,想頭過身就過,換來只有斷頭!

再盡力呼喊!呼喊那些締造過第一次台灣經驗,而今花果飄零的台商和海外台灣人,你們的土地正需要你們-貪瀆者已經躲進本土政權的避風港中,制憲正名不容成污名。台灣從南到北能說的話都說盡了,體制內ㄧ切的法律手段都用盡了。阿扁下台,已成為民進黨政權及台灣民主歷史能否延續的關鍵,是全世界臺灣人收拾台灣逆子的時候了。

「直接」的歷史已到盡頭,除非阿扁下台,全台灣就只活在「間接」的歷史紀元中。ㄧ個國家元首玩弄文字、玩弄法律、玩弄悲情、玩弄族群、玩弄人民、玩弄道德良知,而人民也甘心被玩弄的歷史紀元。

不!台灣不可能就此沉淪,因為我們深知在國際現實與中國崛起的強大壓力下,在台灣維持自主尊嚴與和平繁榮的崎嶇道路上,唯一令我們驕傲的是自己道德的高度、和民主的素質。阿扁已失去歷史眷顧,不能夠再代表本土政權。當台獨老大、民進黨中央、民進黨籍立委、行政機關、司法機關必須小心翼翼繞過」總統可能國務機要費為阿珍付珠寶錢」之類話題,才能談台灣前途、國家大政與司法獨立時。當統治者必須用三倍警力才敢接近一票一票把他選出來的台灣選民時──目中無人,腳下踐踏台灣人尊嚴的總統,為什麼台灣老老小小必須這麼委屈護著你?你真以為他們相信你的清白?還是你相信所有人都跟你一樣不清白?你真以為總統府的憲兵、身邊的警衛都不看報?或是他們都只需要命令,沒有大腦,也不需要尊嚴?

自己下台吧!台灣的道德消耗殆盡,一個人的恥辱不要成為所有人的慚愧!

以勇者之姿,自己下台,讓台灣的歷史重新啟動,民主臻於成熟。一個人額頭上的恥辱烙印,可以成為一個偉大民族勇敢前進的戳記,前提是誠實,從此沒有謊言。假如連誠實都這麼難,即將倒戈的就是身邊提頭賣命的同志,準備揭竿而起的也正是曾經高喊當選的鄉親。因為謊言侮辱了他們擁戴領袖的熱血赤忱,懦弱玷污了他們心中曾經擁有的美好夢想。

潮水有訊,漲潮把我們帶到台灣,建立了經濟發展,建立了民主政治,已經養育、或即將養育出綠中有藍、藍中有綠的後代,讓我們真心讚歎海的繽紛和生命的莊嚴。晚霞中的退潮則只是把我們帶往遠方,去尋找另一種可能;另一個傳奇,海墘地上,滿滿的都是豐收。

我們希望百萬群眾帶著信心湧來,終結阿扁,終結阿扁代表的狹隘、貪腐。

這時百萬人必須盡力呼喊:台灣不能這樣到盡頭! 我要連署

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=1807689
 回應文章
後面還有一句
    回應給: ☆★ 企鵝 ★☆(tzoyiing) 推薦1


貓喵~XD
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

☆★ 企鵝 ★☆

"絕對的腐敗造成絕對的無恥"
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=1809208
....
推薦0


☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友

 

 

果然是絕對的權力造成絕對的腐敗!!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=1809037