網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區電腦資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
*~轉寄的禮貌~* [轉]
 瀏覽782|回應0推薦0

frenk
等級:
留言加入好友

隨著科技的發達,上網成為每個人每日必做的事,相信你每天一定有收信的習慣吧?!如果你有轉寄e-mail的習慣,你更要看此封mail喲!!

一:有使用outlook express的人,在收到信件時,請把信件的檔案開到最底再轉寄不然收信的人要一直重覆開,這其實很沒有禮貌,因為你要別人一直開,作重覆的事,這些事你之前是可以注意到的,還有把像:Fw、Fed、Re ……等消掉

別輕意把別人的e-mail address 洩露出去,多使用〝密件副本〞,在你轉寄信件的同時,也要把前一個轉寄此封信件人的e-mail address消掉,這也是種禮貌,很多病毒、廣告商都是利用大家怕麻煩的心態,大量送垃圾郵件和病毒,如果你舉多之勞可以少收到垃圾郵件和電腦中毒,畫面也比較乾淨。

三:不要轉寄所謂的〝幸運信〞和無謂的 〝幫忙信件〞,這些都是廣告商截取e-mail address的方法利用人心的弱點,讓大家不轉寄這種信好像會受到詛咒一樣,! 但真的是這樣嗎?!所以你的信箱永遠都有收不完的垃圾信件和中不完的病毒,如果真的要轉寄請多用〝密件副件〞,因為這也是種禮貌~~

: 注意通訊錄的朋友是否被重複設定   , 這樣朋友才不會同時收到寄同一封信好幾遍 , 有時候朋友利用不同的mail address寄信給你 , outlook會自動設定到你的通訊錄中 , 結果可能同一個人因為不同的地址被你加入通訊錄中 , 雖然朋友很樂意收到你的信 , 但是他可能會因為需要花時間重複收而感到不便。

 

p.s:希望在轉寄e-mail的同時,要做到以上的幾點,這樣寄的人放心,收的人安心,你的信箱就可以減少垃圾郵件和病毒的騷擾,做個讓人信任的網友。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=1394775