網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區電腦資訊 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
何謂 實際路徑/真實路徑/絕對路徑 [轉貼]
 瀏覽893|回應0推薦0

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
相信玩過電腦的人都有接觸 DOS 的經驗 ,就算沒有至少也有 接觸WINDOWS 吧! C:\windows\command\ 就是主機上的實際 路徑。

而在網路主機上,每個人 HomePage 的根目錄都有"絕對的"起 始路徑! 這是由 Server管理員 提供給您的。 例如: /home/username/public_html/或者是 /home/username/public_html/www/ ....每台主機的設定不一定相同!

PS:注意在網路主機上沒有磁碟機代號的分別!

而您在跟目錄下所建的子目錄,也是直接加在啟始路徑後面, 這樣就是完整的路徑名稱。

例如: 您的啟始路徑是 /home/username/public_html 而您在跟目錄 下建立 子目錄 , 再於 目錄下又建了 的子 目錄,哪麼想想吧!的實際路徑為何?

對了!就是 /home/username/public_html/demo/play
歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=1358668