網路城邦
回本城市首頁 企鵝家族
市長:☆★ 企鵝 ★☆  副市長: 藍天飛翔小狗兒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【企鵝家族】城市/討論區/
討論區個人創作 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
論反詐騙
 瀏覽550|回應0推薦1

☆★ 企鵝 ★☆
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

思念誰

話說剛在網路上看到一則詐騙電話風波~
=====================================================
昨天下班後,他企餵樓下的小花與小白的時候...接到一通電話。
對方依照慣例...說他們公司接到有人請他們幫忙"解決"事情的Case!!
問我是不是得罪了誰?!
這種電話...之前接過兩三次...加上對方的台語擺明了就不是台灣人的口音...
我實在不想理他...跟他說我聽不清楚...
這個傢伙濤濤不絕的唸了好多...我只顧著看狗狗吃東西。
看著看著...第二通電話進來...我只能把前一通掛掉。
沒想到第二通也一樣問我是不是得罪人...講了一堆...
接著...第一通打進來的人又再度Call in...媽的...以為我在主持2100喔?!
就這樣...兩通電話輪番進來了六七次...
 
突然我才驚覺事有奚翹...對方似乎故意要"封鎖"我的電話!!
趕緊把飼料收一收...衝回樓上用我親戚的電話打回家...
果不其然...我家的電話通話中...好在我家還有一隻平常不太用的電話...
透過那支打回去...我老爸接的...他說我老媽正在跟歹徒談...難怪通話中!
 
對方說我在地下錢莊借了十多萬...還找了個人來哭...冒充我...
他們封鎖我的電話...讓我爸媽無法與我聯繫...以為這樣可以得逞...
好在被我突然想到...用其它電話聯絡到我的家人...不然差點讓他們詭計得逞!!
不過我老媽竟然已經把警察找到家裡去了 Orz
請大家以後要注意...如果查覺對方有"封鎖"你的電話意圖!!
請立刻用別的方式聯絡家人...
尤其我們都曾在網路上公開電話的人要特別小心...
目前我的手機裡面有近卅通的未接來電...全都是"號碼保密"的!
這都是剛剛短短十分鐘內對方打來而我沒接的電話!
=====================================================
現在的社會,詐騙案件時有所聞,手法也是推層出新,令人防不勝防.. @@"
而所謂的"個人資料",甚至包含哩屁股上有片胎記,歹徒一樣都有辦法"買"到手!!
也許是公家機關或者是金融機構,只要有哩資料的地方都有可能外洩.. @@"
從尼家住址、電話,家人姓名,到哩就讀過的學校..等等,還真是巨細靡遺 =.="
一份七、八毛錢的資料,就能把尼的一切出賣殆盡..想想還真恐怖 @@"
所以大家應該時時提高警覺,防止不法之徒以此來對哩進行詐騙!!
不過,除了哩自身之外..
更應該告知家人遇到詐騙事件時的應對方法,以免到時吃虧上當!!
就像上面ㄟ例子:
大部份的父母聽到歹徒以尼生命安全作要脅時,由於心繫愛子(女)的安全。
往往一不小心就掉進歹徒的陷阱裡!!
所以平日就應告知父母:
接到這類電話,首先應該保持冷靜!
再來應要求歹徒詢問"電話裡的你(妳)"一些生活上的小細節,如:
早餐或晚餐,老媽(爸)準備啥菜色?!
家裡的一些傢俱擺放位置在哪裡?!
........等等
如果歹徒態度開始虛與委蛇或者答案是錯的,這就表示整件事情根本是詐騙!!
但也不用因此就跟歹徒開罵起來,只要找個理由應付掉即可!
(免的歹徒因詐騙不成而惱羞成怒,到時送哩一副大花圈就糗囉.. @@"
  被騙竟然還得幫牠們留顏面,想想還真是蠻可悲的 =.=")
 
 


歡迎您的大駕光臨唷 =^-^=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51744&aid=1289616