網路城邦
回本城市首頁 自由影城
市長:影子(王俐文、易小歡)  副市長: 野漾﹑
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【自由影城】城市/討論區/
討論區最新公告區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
梁依捷-看不見的傷口
 瀏覽1,873|回應0推薦1

影子(王俐文、易小歡)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

野漾﹑

 

201208【福地出版社 YOUNG43

封面文案:

那個被假裝遺忘的夏天,

交織著天真的美麗與哀愁。

雖然手中的傷痕始終提醒著不堪的回憶,

只要鼓起勇氣堅持下去,

當走過生命轉彎的路口之後,

便能回眸望見獨一無二的美景……

 

封底文案:

苦澀的青春中,四個年輕的生命,

各自編織不為人知的煩惱。

當情節急轉直下,困境成為無解的習題,

是該畫下結局的句號,

還是解放內心的求生意志?

 

四個各自懷抱傷痛的少年、少女,在茫茫網海中相遇、相知。
經過一場生命的艱困拔河,醒悟到唯有相互扶持,
才能鑄就抵擋過往痛苦的勇氣之盾……

  林倢倢是個看似開朗的陽光少女,才國二的她,對於生命卻有著異於同齡孩子的深刻體悟。以往的一場意外,在她和家人的心裡,留下了難以磨滅的傷痛。

  因此,她成立了一個網路社團──「痛苦終結者」,希望提供大家一個宣洩的出口,鼓勵他們樂觀面對困難,卻意外吸引三位不滿現實、有自殺傾向的朋友──陳漢威、邱奕良和許曉菁。

  漢威是個準備學測的高三資優生,因為好勝心強,難以忍受成績被人超越的挫敗感,導致行為偏差;又因為過分重視功課,對於母親的關愛視而不見,屢屢以言語暴力傷透她的心。奕良是出身貧苦家庭的小六生,身為長子的他懂事、體貼,極力幫忙為生活辛勞的媽媽,然而,經濟壓力和父親酗酒、家暴的陰影,卻壓得他喘不過氣。

  倢倢的同學許曉菁則是人人稱羨的富家女,但父親外遇、母親罹患憂鬱症,讓飽受冷落、得不到親情溫暖的她萌生厭世的念頭。

  三個沮喪、失意的朋友,讓倢倢塵封已久的傷口隱隱作痛,曾經的遺憾一一浮現腦海……她能改變好友陰鬱、灰暗的想法,幫助他們在人生的岔路上找到繼續前進的勇氣嗎?

 

本書特色

  (1 深入探討目前青少年自殺率不斷升高現象,堪稱最具療癒力的小說。

  (2 讓讀者了解,自殺不能解決問題,面對挫折比自我放棄更勇敢。

  (3 沒有解決不了的問題,沒有永遠的陰霾;尊重生命、愛惜生命,懂得累積正面思考的能量,才能突破難關。

  (4 父母應多注意子女的身心狀況,孩子的情緒若有異常情形,應適時給予關懷、協助及開導,避免不幸的悲劇發生。

 

作者簡介:【梁依捷】

  其實,現實生活和虛擬小說,往往一線之隔。
  其實,寫不幸的故事,能讓大家發現自己很幸福!
  其實,幸福是可創造、學習和擁有的~~~我們一起加油唄!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51730&aid=4946914