網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區談教養 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
教養拼圖 嬰兒大腦發育 靠母親聲音啟動
 瀏覽1,144|回應0推薦3

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

神鷹特攻隊
behappy
寧靜姐

https://city.udn.com/50132/5392240  

教養拼圖 嬰兒大腦發育 靠母親聲音啟動

根據紐約時報的報導,先前即有多項研究顯示,母親的嗓音對於嬰兒的早期發育會發揮重要影響。

現在,最新發表的研究發現,大腦的發育的確可能要依靠母親的嗓音和心跳聲「啟動」。

這項研究是美國哈佛大學醫學院主導,他們和波士頓一所婦科醫院的研究人員以40名早產815周的嬰兒為分析對象。這些小朋友和大多數嚴重早產的嬰兒一樣,一出生就被放在保溫箱裡,和媽媽在一起的時間很有限。

「這麼早出生的早產兒基本上還是胎兒,他們只是意外出生,」這項研究的高級作者、哈佛大學醫學院兒科學助理教授阿米爾拉哈夫說。

研究者在其中一半嬰兒(實驗組)的保溫箱內放入小揚聲器,播放母親的講話聲音和心跳聲,每天播放三個小時。另一半嬰兒(對照組)則只是靜靜的躺在保溫箱內。30天後,實驗組嬰兒的聽覺皮層(大腦的聽覺中心)明顯比對照組嬰兒的大。

這項研究報告發表在美國《國家科學院學報》上,結論認為,這項發現可以幫助指導醫生和父母照顧早產兒。因為早產兒最常出現的問題,就是發育和認知障礙。

拉哈夫表示,大腦的發育尚有很多未知的領域,從研究發現母親的細語和心跳聲「是孕育嬰兒生物配方的一部分」。他補充說,「對原始配方的任何偏離」都可能導致發育問題。

原文參照:
http://well.blogs.nytimes.com/2015/02/23/mothers-sounds-are-building-block-for-babies-brains/  


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5392687