網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區學習與記憶方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李家同 最基本的閱讀能力 是看懂整個文章 而不是一句話
 瀏覽839|回應0推薦2

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

behappy
寧靜姐

名人牀頭書 20150306 李家同 最基本的閱讀能力 是看懂整個文章 而不是一句話  

由李文儀主持的節目《名人牀頭書》26日晚間於中天新聞台首播,首集邀來藝術大師蔣勳分享最愛的睡前讀物,適逢蔣勳67歲生日,製作單位也給他生日驚喜,讓他倍感窩心。蔣勳暢談影響他最深的《紅樓夢》,認為書中隱含太多人生的經驗,他反覆讀過至少五十次,每每從書中細節領略人生,蔣勳說:「匆匆擦肩而過的人,也許會變成我們一生很重要的記憶。」分享透過閱讀,在不同階段獲得不同的安慰與鼓勵。

《名人牀頭書》製作團隊獲得各界大力支持,是現在難得一見的知性對談節目,不僅奇美博物館在視覺上以典雅的文藝復興畫面豐富了節目片頭,同時,大提琴家呂超倫、小提琴家黃薏蓉和鋼琴家郭雅芬,長榮交響樂團以最優美的演奏提供觀眾聽覺上的饗宴。

氣質主播李文儀在每集節目針對來賓最愛的讀物進行深度訪談,除了藝術巨擘蔣勳老師,陸續邀請了張曼娟、陳柏霖及冠德建設董事長馬玉山等各界翹楚。中天《名人牀頭書》製作人表示,團隊將秉持「跟萬人說教,不如一人懂;被萬人追,不如一人疼」的初衷製播節目,表示期待在台灣經營一個優質的談話節目,「要做一件正確的事。」

《名人牀頭書》2014/12/26(五)晚間23:30起於中天新聞台CH52頻道播出。

http://star.chinatimes.com/news/20141225004612-261101  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5294780