網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區學習與記憶方式 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
訓練大腦 曾志朗:把遊戲當學習
 瀏覽1,054|回應1推薦1

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

廣達文教基金會今舉辦「Game-Based Learning」教育論壇,邀請國內外學者專家演講及對談。中央研究院院士曾志朗說,腦神經研究在這幾年突飛猛進,他認為,透過遊戲中學習,可以幫助孩童腦神經發展,讓老年人維持健康。

曾志朗指出,人類從小到大,腦神經越來越複雜。西方學者曾發現,現在的智力測驗題目比10年前難上許多,現在智力測驗中的普通人回到10年前可能是天才,正是受到資訊社會和科技發展,讓人腦從小就被訓練,記憶和認知功能不斷進步。

曾志朗主張,腦的健康來自於不停的活動,透過遊戲中學習,可以讓學生扮演各種角色,合作完成一件任務。他舉例,他教學生複雜的基因,一堆人記不住,但如果把基因比喻為「魔王」,分別控制不同的小鬼,學生都能記得清清楚楚。

【2014/08/16 聯合晚報】http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5168151
 回應文章
US Map
推薦0


AL
等級:8
留言加入好友

 

http://blog.udn.com/merfolk/6184904   

http://jimspages.com/States.htm   拍臉(清醒一下)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5172449