網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區雨僧奶奶看 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
仲夏夜之夢~~小學二年級的彩色日子
 瀏覽803|回應0推薦2

ellen chou 雨僧 玫力得獎
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

寧靜姐
AL

Turned 72 today. 兒子送我一頂遮擋紫外線的帽子去夏威夷訪友。^

 

My breakfast:

Dear Lau Lau, happy birthday. We all love you from the food you make, to the hugs we take. Your birthday is special and so are you!

Love, Meilee and Shen

 

 

上接 畢業遠足 ; 活力充沛

 

 

這是親子系列第三。仲夏夜之夢。

 

“Life could be a dream, sweetheart!”

 

首先﹐外孫女玫力回來說﹐她所屬的歌詠社團 glee club將參加學校歌劇「仲夏夜之夢」演出﹐把家裡的大人都嚇了一跳!

 

小學二年級耶!

 

是莎士比亞的「仲夏夜之夢嗎」?

不錯﹐是 William Shakespeare: A Midsummer Night’s Dream.

 

等看了劇目內容﹐更是嚇了兩跳!

 

劇中場景改設在1961甘迺迪總統在位的後冷戰時期﹐社會充滿了樂觀進取﹐多元﹑人人可以有夢的年代。所唱的歌﹐皆出自1960年代﹐Love Me Tender, Soldier Boy…..

劇中人物除了仙子﹑驢子﹑吉普賽人﹑之外﹐還包括夏威夷皇族﹐表演者包括攝影師﹑特勤警探﹑總統﹑單輪騎士等等。莎翁在天堂看了也會莞爾。

 

連著兩個多月加緊練習終於到了彩排﹑正式演出之日!

此情可待成追憶。

 

 

 

 

往年﹐印象比較深刻的父女親子活動是每年﹐女兒到爸爸辦公室上一天班。這兩年外孫女的小學舉行父女舞會﹐感覺依然新鮮﹑溫馨。

 

 

一年級﹕

 

 

 

二年級﹕

 

 

 

學校裡每年舉行工程設計比賽﹐低年級今年的創作主題是風力車 puff mobil competition﹕材料是吸管﹑糖果﹑迴紋針﹑紙張等等﹐今天玫力好忙﹐白天有游泳課﹑歌詠練習等活動﹐晚上還要帶著風力車去比賽!

 

 

 

走廊上圍了好幾層,(像鬥雞場?)每組三人,

On your mark, get set, go

 

 

 

玫力領先!

 

後記

上學之前,孫兒女在電話裡為我唱生日快樂歌。

小兒子上班前特別捧一大把花來,濃郁的芍藥令人陶醉。

 

晚餐之前,玫力和深深故意纏住我,限制我只能在房間和後院活動。

說是要給我一個驚喜。

待女婿字正腔圓高喊:「吃飯了」!我們祖孫三人魚貫而入,哇!

炭烤牛排 prime rib; 配上全家最愛的乾煸四季豆。

 

杯子裡是我喜歡的甜酒 Dubonnet

 

女兒在一張繪著紫藤花的金色卡片上寫著:

Dear Mom,

We are so lucky to have you in our lives every day.

I admire so much how you stay so engaged with the kids

and especially through your blogging.

You set such a great example for us all.

   曉晴(中文簽名)

 

蛋糕是另一個驚喜!是中式水果蛋糕,

質地特別細緻,清淡可口(不像西點放那麼多糖)正是我的最愛!

 

在此特別與朋友分享我的快樂。

也要稟告天堂裡的母親: 世間這個小小的角落,一片祥和。

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5099852