網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市【優秀教育】城市/討論區/
討論區雨僧奶奶看 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
畢業遠足
 瀏覽1,033|回應1推薦1

ellen chou 雨僧 玫力得獎
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

AL

 

學前教育是美國教育政策中重要的一環。從多年前慈善家的熱心鼓吹與支持﹐到最近美國總統的大聲疾呼﹐都認為國民的平等受教育機會﹐必須從學前階段 preschool 開始﹐否則﹐當資源欠缺的幼童進入公立小學時﹐智能程度已與同齡兒童差了一大截。

 

我家五個孫輩的經歷﹐由於他們的父母親(兒子﹑媳婦﹑女兒﹑女婿)非常重視﹐五歲以前都上過不少的「班」和「學」﹐不過﹐其內容卻也隨著父母的主張﹑環境的資源﹑以及各人的性向而有所區別。在我看來﹐他們在閱讀﹑體能﹑才藝各方面都有均衡的發展﹐值得欣慰。

 

五月上旬﹐是小外孫最忙碌的兩週。包括爺奶姑舅表兄姐全部到齊的家宴﹐和學校裡與小朋友分享生日蛋糕的慶生會。

 

母親節今年是由女兒做菜帶去和公婆同慶﹐深深和姐姐坐小桌﹐落得自在!

 

 

一年的 Nature Kids螞蟻班畢業遠足在學校後山 Discovery公園舉行。兩位老師一前一後帶著﹐複習平日學到的野花﹑野果﹑昆蟲等﹐邊走邊玩﹐

 

 

 

 

Salmonberries and Indian plums

 

 

 

 

毛毛蟲

 

 

 

 

 瓢蟲和蛞蝓

 

 

最後回到廣場做遊戲﹐等家長們來參加野餐及頒發畢業證書。

 

 

暑假後﹐將進入小學﹐成為幼稚園的大學生了!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5097396
 回應文章
美國幼教
推薦0


AL
等級:8
留言加入好友

 

已經是祖母輩的格友雨僧(Ellen),移民美國前為資深媒體人,退休後再度提筆寫作報導,圖文俱佳。本文以介紹孫子的中班活動。台灣的幼稚園大班是美國13年國教(k-12)的第一年(K),屬小學教育。

感謝雨僧贈文。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=5097859