網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區禮貌社交教導 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
網路安全 FBI開講
 瀏覽654|回應0推薦1

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

behappy

網路安全 FBI開講
記者啟鉻洛杉磯報導
April 29, 2013 06:00 AM | 66 次 | 0 0 評論 | 1 1 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
華埠安全協會、華埠圖書館27日邀請洛杉磯FBI社區服務專員岡扎蕾絲網路安全意識講座。(記者啟鉻/攝影)
華埠安全協會、華埠圖書館27日邀請洛杉磯FBI社區服務專員岡扎蕾絲網路安全意識講座。(記者啟鉻/攝影)
華埠安全協會、華埠圖書館27日邀請洛杉磯聯邦調查局(FBI)社區服務專員舉辦網路安全服務講座。FBI社區服務專員岡扎蕾絲(Diane R. Gonzalez)就家長如何防範孩童遭網路霸凌做專題說明。她表示,網路霸凌使當今孩童面臨更可怕更醜惡威脅,孩童們利用手機、電腦互相傷害、侮辱和騷擾的事例屢見不鮮。

岡扎蕾絲表示,孩童使用智能手機上網很普遍,部分孩童透過建立虛假線上個人檔案冒充其他同學,發送傷害性的簡訊和圖片、在網際網路上發表惡意評論,或任何使用線上工具騷擾其他孩童,進行線上攻擊,有的在社交網路上廣泛傳播。網上匿名展示他們扮酷的願望,在網上炫耀平時不敢說的髒話。這些行為頻頻發生在網路空間裡,但家長和老師卻不容易察覺。

談到家長能在這些方面做些什麼,岡扎蕾絲表示,要從小教會孩童正確的行為規範。經常叮囑他們:如果有些言辭不能當面說,也不該在發送簡訊或留言中使用。並詢問孩童是否獲悉有人遭受網路霸凌,也要求孩子為傷害別人的行為承擔後果。更提醒孩童:如果參與侮辱別人的行為,父母一定會沒收他們的手機和電腦。

岡扎蕾絲提醒年齡十歲至13歲的孩童家長,要監控孩童使用網路方式,觀察孩子張貼了什麼內容,堅持檢查他們的手機短訊。告訴孩子一旦被騷擾,不要還擊,而應立即封鎖收到的騷擾,並告知父母或信任的成人。孩童不應刪除騷擾訊息,因為需要用這些作為證據,並向電話或網路服務供應商回報。對於私人資訊,如果不想讓人看到這些內容,最好不要張貼和發送。提醒孩童不要惹事生非,確保孩童在網路聊天時保持禮貌態度。



Read more:世界新聞網-北美華人社區新聞 - 網路安全 FBI開講
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=4954824