網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區國內教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勸不聽拖不怕 亂停單車 台大打出王「牌」
 瀏覽958|回應0推薦2

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

大揚代書-房屋二胎0988053481

勸不聽拖不怕 亂停單車 台大打出王「牌」
台大周邊學生違規停放自行車情況嚴重,學校雇工讀生舉牌呼籲學生維護校譽。記者袁志豪/攝影

台灣大學的學生亂停腳踏車,校方成立拖吊隊,每月拖吊超過兩千輛,仍難以改善亂象;最近雇請工讀生天天站在學校周邊,舉牌呼籲學生「維護校譽」。路人以為是售屋廣告,近看才知是勸學生不要違停。

台大校長李嗣涔多次表示,「小事中就可以看出一個人做事的態度」,苦口婆心要求學生有公德心,不要亂停腳踏車;推動校園執行拖吊,但保管場天天「車滿為患」,台大學生亂停車的問題仍未改善。

警方接到民眾檢舉指出,台大學生也在學校周邊違停腳踏車,情況以羅斯福路三段三百卅三巷、二百八十三巷口至溫州公園、新生南路三段誠品書店前與九十四巷等地最嚴重;有人住家門口被腳踏車擋住,還有老人家被違停車輛絆倒摔傷

台大附近有的居民受不了,向大學里的里長高羅美惠陳情,里長不僅向學校抗議,請台北市議員林奕華協調,希望里內的行人通道不要成為學生的單車停車場。高羅美惠甚至三天兩頭拿著「大聲公」沿路宣導,勸台大學生不要違停。

據了解,居民也向警察局、市長信箱、一九九九熱線投訴,相關單位全轉交轄區大安警分局處理。去年九月,分局發函給校方,指出學校周邊每日來往活動的單車超過三萬輛,龐大車潮違規穿梭、停放在巷道。

分局告訴校方,學生違停行為引起許多民怨,許多違停單車都貼有台大標章,請校方加強宣導,要求學生遵守交通規則,將單車依序停放;且不要占用行人專用道,導致輪椅族、嬰兒車、年長人士以及消防、救護車無法通行

為整頓台大校區及周邊道路的自行車違停亂象,警方將於三月四日起,強力取締並拖吊。台大總務處目前則雇請工讀生,在學校周邊舉牌,提醒學生「自律停車守規矩,利人利己維校譽」。

【2013/03/02 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 勸不聽拖不怕 亂停單車 台大打出王「牌」 | 社會萬象 | 社會新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC7/7730951.shtml#ixzz2MM74n2AG
Power By udn.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘