網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區模範生榜 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鄭慧琳 膺多市公校高中榜眼
 瀏覽896|回應0推薦1

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

鄭慧琳 膺多市公校高中榜眼
記者沈丹心多倫多報導
August 06, 2012 06:00 AM | 7622 次 | 0 0 評論 | 58 58 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
多市公校今年的高中榜眼鄭慧琳。(圖:鄭家提供)
多市公校今年的高中榜眼鄭慧琳。(圖:鄭家提供)
多倫多公校教育局日前公布了今年高中狀元名單,由包括一名華人在內的兩人分獲;而今年的高中榜眼也是華人學生,她是Marc Garneau C.I.的鄭慧琳(Lynn Tay)。鄭慧琳的姊姊鄭慧馨(Josephine Tay)兩年前是多倫多公校教育局的高中探花。

鄭慧琳高中12年級六門課程的平均成績為99.5%,僅次於今年狀元的99.7%。當上周教育局告訴鄭家這個成績是全市公校高中的第二名時,全家人非常開心。

鄭慧琳5日表示,沒有想到自己的成績超過了姊姊。她一直以來是以姊姊為榜樣。那年,鄭慧馨的六門課程平均成績是98.8%,狀元和榜眼分別是99.2%和99%。

鄭慧琳各門課的成績均衡,這次六門中獲滿分的三門課程是英文閱讀、會計、微積分。三門獲99%的是財經、化學和物理。鄭慧琳表示,要想獲得高分,訣竅是平衡高中生活。

她說,高中的學業很忙,如果全部精力集中在課業,效果可能不如拿出一定時間來做一些別的事更好。她在高中期間,不僅在校內擔任商業領袖俱樂部和股票市場俱樂部的負責人,還是校游泳、排球、羽毛球隊的成員,同時她在Hollang Bloorview孩童娛樂中心、多倫病童醫院、安省科學中心做大量義工,還做鋼琴老師等。她表示,做這麼多事看起來是花費很多時間,但卻能調節心態,提振精力,做功課更有效力。

高中四年,鄭慧琳養成了學習與做其他事穿插進行的習慣。她認為,這樣做的好處還讓自己學會了管理時間,「每一小段時間都可以利用,結果效率超高。」

鄭慧球今秋將進入Western University的Ivy Program就讀,目標是日後成為一名商業律師;她計畫用三年時間完成大學學業,然後進入法學院。她是在高中期間確立自己的人生發展目標的,為此,她選修相關的課程,還參加國際高中生商業競賽(DECA),並在11年級時,於6000多名參賽者中獲第四名;在12年級時,更取得這項比賽的全球第二名。

鄭慧琳和姊姊鄭慧馨均在加拿大出生。目前鄭慧馨在滑鐵盧大學就讀精算系,計畫日後做一名精算師。對於兩個女兒的優異學業,分別來自馬來西亞和新加坡的鄭家父母感到十分驕傲。鄭媽媽說,他們並未對兩個女兒刻意栽培,只是在她們小的時候,經常帶她們去圖書館,養成了孩子愛看書的習慣。她認為,做父母的,最重要在孩子面前以身作則,有良好的生活習慣和學習心態,孩子就會跟著學。

http://www.worldjournal.com/view/full_news/19697026/article-%E9%84%AD%E6%85%A7%E7%90%B3-%E8%86%BA%E5%A4%9A%E5%B8%82%E5%85%AC%E6%A0%A1%E9%AB%98%E4%B8%AD%E6%A6%9C%E7%9C%BC?instance=top_rec 

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 鄭慧琳 膺多市公校高中榜眼 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=4856082