網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區好書推薦 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為夢想單飛─一個台灣女生上哈佛的成長故事
 瀏覽673|回應0推薦1

AL
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

              
她,和馬友友一樣,哈佛大學、茱莉亞音樂學院畢業,
她,幾度和馬友友、帕爾曼同台,是國際古典樂壇正崛起的新星。
她,是尤虹文――在高雄土生土長、沒有傲人背景與財富的平凡台灣女孩兒。

國中畢業後,隻身赴美念高中;一面精進音樂,一面拚命念書。三年後,她以優秀成績進入哈佛經濟系。這本書紀錄她如何以堅強信念、意志力和正確方法;在異鄉熬過重重考驗、自我成長的生命故事。
除此之外,作者更想告訴大家,台灣培養出來的孩子,也有機會走向世界的頂端,在最高學府實現夢想;也希望父母可以從書中看到讓孩子做夢,有勇氣追求求夢想,是孩子茁壯的必須。

在這本動人的書裡,我們看到一個離家千萬哩、勇敢聰慧的孩子,在全新陌生環境中如何克服萬難,奮戰不懈。虹文的故事,讓我想要一直看下去,因為她是如此努力地超越恐懼、愁苦,排除一路上所有的障礙,可說是一位藝文雙修、才華洋溢的音樂家和作家。這是一本激勵人心的作品。─小提琴天王帕爾曼 Itzhak Perlman


虹文的寫作和她的大提琴造詣同樣燦爛繽紛,一定要讀!─Lynn Chang 哈佛董事,小提琴家
  http://mimiyucello.com/

尤虹文   
 
台灣高雄人,從小習鋼琴、大提琴,曾連續兩屆獲得全國大提琴冠軍。十五歲赴美習大提琴,同時就讀於克里夫蘭音樂院預備部和海瑟威布朗女子中學。三年後,申請上哈佛大學主修經濟。畢業時獲哈佛大學頒發「極優等經濟殊榮」(A. B., magna cum laude in Economics),也是哈佛大學藝術獎得主,並獲選《哈佛紅報》「傑出十五大藝術畢業生」。同時,她也是茱莉亞音樂院碩士。 

現為音樂表演者、教育工作者,以及文字創作者,寫作發表於《哈佛席格涅特協會期刊》、《哈佛大學財經雜誌》以及《哈佛人》雜誌。 

多次和小提琴天王帕爾曼及華裔大提琴家馬友友合作演出。《紐約時報》讚譽為「飛揚的大提琴家」;《波士頓環球報》封她為「最完美的大提琴演出」;《蘋果日報》也曾以「女版馬友友」為題做專文報導。 

關於虹文的訊息,歡迎加入虹文的臉書分享 http://www.facebook.com/MimiYuartist ,或到官網 http://mimiyucello.com/ 留言。

http://mimiyucello.com/


http://www.bookzone.com.tw/Publish/book.asp?bookno=GF029

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=4847273