網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區教育時事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一年44人被毆送醫 英將擴師權
 瀏覽531|回應0推薦2

華碩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

寧靜姐
華碩

一年44人被毆送醫 英將擴師權

英國教育部數據顯示,去年遭學生襲擊而受傷送醫的老師多達44人,政府擬定的教育白皮書將賦予老師更多管教學生的權力。

去年遭學生襲擊傷勢重到需叫救護車送醫的老師人數,是5年來最高的一次,遠多於前年的29人。主管部會公布的數據顯示,過去10年有2126名老師在校遭學生暴力襲擊而受傷,2008年至2009年有1萬7120名學童因此被勒令休學。

英國先前要求老師管教或安慰學生時「不可有肢體碰觸」,許多老師害怕因此觸法或吃上官司。政府下周公布的教育白皮書將賦予老師沒收學生手機、iPod、MP3及其他電子產品的權力他們也首度可以搜查學生是否帶著會影響教課進行的物品。在這之前,老師只能檢查學生的衣服與書包內是否有違法的武器、毒品、酒精飲料與偷竊物品。

教育大臣戈夫(Michael Gove)說,近年來學校的權力轉移了,老師擔心觸法,問題學生則認為有法律作靠山。這次的改革是為掃除學生的不良行為,除了搜查權之外,老師也可以將惹麻煩的學生拉出教室外或要求學生留校,老師面對學生與家長的指控時,也可在案件送至法院前擁有匿名權。

【2010/11/21 聯合報】

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘