網路城邦
回本城市首頁 優秀教育
市長:寧靜姐  副市長: AL
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【優秀教育】城市/討論區/
討論區學習與記憶方式 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
驚人的頭腦
 瀏覽2,516|回應2推薦13

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

AL
伶玲
涼涼
ray35
二媳婦
☆Princess蕾蕾☆
egjc888
犀利
丁妹妹
blackjack

more...



注意左下角的八種智能右下角左右腦的功能
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=1279184
 回應文章
推薦:7種IQ
推薦0


zero
等級:8
留言加入好友

 

之前買來的書,還不錯有興趣可以看看喔...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=1279549
八種智力
推薦12


寧靜姐
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (12)

AL
華碩
伶玲
■♀醫楊曉萍
二媳婦
faith信心
egjc888
丁妹妹
Julia小喵
神隱少女

more...

人類的智能包括七種

一、語言智能

  也就是閱讀、寫作,以及文字溝通的能力。作家、記者、詩人、演說家、諧星都是明顯具有語言智能的人。比較著名的人物有狄更生、林肯、艾略特、邱吉爾。


二、邏輯.數學智能

  也就是推理、計算,和以邏輯性、系統化的方式從事思考的能力。工程師、科學家、經濟學家、會計師、偵探、律師、法官……等等,都具有較強的邏輯.數學智能。著名的人物有愛因斯坦、美國實證主義哲學家約翰.杜威。


三、視覺.空間智能

  也就是利用畫面思考,以及想像未來結果的能力。具有這種智能的人可以用「心眼」來想像事物。建築師、藝術家、雕刻家、航海家、攝影家、戰略家都屬於這類人。當你有方向感,或當你航行或繪圖時,都會用到這種智能。著名的人物有畢卡索、美國名建築師萊特相哥倫布。


四、音樂智能

  也就是編曲、寫歌、歌唱、了解並欣賞音樂的能力。演奏家、作曲家、錄音工程師很顯然具有這方面的智能。而大多數的人也都具有尚待開發的基本音樂智能。能夠以聲韻和音律來教學,效果特別好。這方面的著名人物有:莫札特、伯恩斯坦和美國盲人歌手雷.查爾斯。


五、身體動覺智能

  也就是利用肢體動作解決問題、創造﹁產品﹂或表達意見和感情的能力。運動員、舞蹈家、演員等藝術家、建築師都具有這智能。外科手術醫師也可歸屬這一類,但有許多擁有﹁身體動覺智能﹂  擁有一雙妙手的人,卻不認為這種形式的智能,與其他形式的智能一樣貝有價值。著名的人物有卓別林、麥可.喬登、俄國芭蕾舞星紐瑞耶夫。


六、人際(社交)智能

  也就是善於與別人合作、保持良好的關係和表現同情關懷,以及意識到別人的動機和目標的能力。優良的教師、輔導員、心理醫生、政治家、宗教領袖和業務員都具有這方面的專長。著名人物有甘地、雷根、德瑞莎修女、脫口秀名嘴歐普拉。


七、自省智能

  即自我分析、內省的能力,也就是獨自思索自己的成就、檢討自己行為和內心深處的感覺,了解自我並為自己計畫設定目標的能力。哲學家、諮詢顧問以及許多行業中的頂尖人物,特別具有這方面的智能。著名人物有佛洛依德、羅斯福總統、柏拉圖。


  一九九六年,迦納決定再增加第八種智能──博物學者智能。雖然有人預期,他還會再提出第九種智能──靈性智能,不過他並未如此做。


八、博物學者智能

  也就是辨識各種動植 以及區別各種自然現象的能力,並且能建設性地利用這種能力,例如用於狩獵、農牧和生物科技中。農民、植物學家、保育專家、生物學家及環保專家都特別具有這方面的智能 著名的人物有達爾文、美國生物學家威爾遜。


  傳統上,學業的傳授主要是透過二種智能──語言智能和邏輯.數學智能。

  IQ測驗,基本上,只能衡量人的語言和數學方面的能力;因此,那些比較有這方面天賦的學生,在IQ測驗中的成績,當然是較好的。因此IQ成績預測學生的在校成績持相當準確,因為學校的教學方法(講課)和內容(具邏輯結構的教科書),大都偏重這兩方面的智能,而由於教師也都在校成續優異,因此這樣的教學體系很自然一直沿襲下去。


  可是IQ能當做人是否快樂,以及經濟、人際關係、生活成功與否的指標嗎?那倒不見得。在現代的仕會中,語言和邏輯.數學的智能當然很重要,可是不要忘了,至少還有其他六種重要的智能。你必須動員所有種類的智能,才不會浪費你的腦力。


  對那些只擁有其他六種智能的學生而言,在校的學習確實是件可怕的事,因為從來沒有老師以他們能夠吸收的方法教導他。   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51640&aid=1279236