網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區危 險 訊 號 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈艱巨的任務〉
 瀏覽334|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
〈釣魚台爭端的緣起與解決問題〉-----
談〈艱巨的任務〉美國國防部長帕內塔先訪日本,再去中國
林金其/2012-9-17pm12:50
美國防長帕內塔先生訪日本,無用猜測,日本已列『尖閣群島』入國土的真行動與真防衛---中國出現海監船進一步釣魚台領海『讀過主權』就被日船驅逐。
〈他訪中國有歷史任務〉中國無參加二戰,盟國與聯合國全疏忽了責任與義務,『處在公海上的島嶼』這是一個還沒解決的任務,『釣魚台‧或‧尖閣群島』,在1895已割讓日本,二戰的結束,美國用『兩顆原子彈』結束戰
爭,但是『美國從不自己居功,一直說〈是盟軍投下原子彈,二戰結束功在盟國的力量〉,所以《舊金山和約》第23條,和約在簽署後,簽署國必須拿回各自國國會確認簽署,並將各國會簽署後的《舊金山和約》寄到美國存放。
《舊金山和約》的歷史任務,是一項『二戰後還沒處理的土地‧島嶼』,由『美國代盟國的主要佔領權的處理國』《舊金山和約》23條前半段。
〈今天的地位〉中國並無參加簽署《舊金山和約》,中華民國與日本簽署的代表性不適格,中國認為『流亡的中國國民黨不具代表中華民國來簽署《舊金山和約》的『屬於不適格國際條約,無效』的《中日和約》,所以《中日和約》被中國在1972年中國日本建交同時廢止。
〈問題的開始〉聯合國1971表決後之2758號決議文,中國繼承『中華民國的全世界主權名字權地位權及利益權,並朔自1911年起』,聯合國1971表 決後之2758號決議文,這是〈問題的開始〉---1911是大清國最後一年,凡大清國留下的全部全世界主權名字權地位權及利益權,均由『中國繼 承』,1912年孫文建立之《中華民國》的全世界主權名字權地位權及利益權,全由中國繼承。
〈問題的解決〉中國繼承《中華民國》是〈盟國之一,還沒簽署,至今62年,簽署權已失效,所以『中國跟盟國爭釣魚台已失權』,使用武力得不償失,又不會戰 勝。中國繼承『大清國留下的全部全世界主權名字權地位權及利益權』,繼承了『馬關條約及各項顯示釣魚台是日本的領土----1895年日本領台,釣魚台歸 給『FORMOSA的領土,並有住民』,二戰後『釣魚台與台灣澎湖群島‧南海諸群島,均屬『盟國未處理土地島嶼與海域』,這是『馬九借TAIWAN台灣 (假中華民國)---這是為什麼『中國向日本示威---要拿出『假中華民國國旗』的原因,否則『中國毫無權力爭釣魚台』,這就是『解決方向』,放下武器, 生氣時---拉不下臉,把談判桌砸了,世界和平!
----------------下文及圖:載自BBC
美國防部長:將呼籲中日保持克制
更新時間 2012年9月16日, 格林尼治標準時間14:34
美國國防部長帕內塔-----
〈帕內塔先訪日本,再去中國〉艱巨的任務
美國國防部長帕內塔警告說,如果不設法「削減挑釁」,東亞的領土爭端有可能演變成更大範圍內的衝突。
他在東京說,一方的「判斷失誤」就可能引發暴力、衝突。
帕內塔還說,衝突有擴散的潛能,並將包括美國在內的其他國家捲入其中。
帕內塔在登機前往亞太地區展開為期一周訪問之前還表示,在領土爭端問題上,美國將不會站在任何一方。他還呼籲爭議各方通過和平方式解決問題。
帕內塔在訪問日本之後將前往中國。他在東京還說,他將呼籲中日雙方保持克制。
帕內塔此次還將訪問新西蘭。
釣魚島(日本稱尖閣諸島)的主權長期以來一直是東亞地區爭議的一個導火索。
最近一個星期,領海紛爭導致中日關係呈現日漸緊張的趨勢。
周日(16日),中國多個城市繼續發起反日示威行動,部份地方的示威人士與公安和武警發生衝突。
此時帕內塔先後訪問日本和中國,釣魚島事件將在議事日程中佔據多大的分量,美國將扮演怎樣的角色、起到怎樣的作用,必然會受到普遍關注。
帕內塔周日(9月16日)抵達日本展開訪問。
相關内容

論壇:中日爭端會向何處發展?
圖輯:中國爆發大規模反日遊行示威
中日將就主權爭議向國際社會亮牌

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=4872808