網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區台灣古文明之尋根 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《開門見山專集》(13) ──台灣,是『主要佔領國---美國』被『盟國聯合託管的批准後生效(聯合國)1947-1951』
 瀏覽437|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
《開門見山專集》(13)

──台灣,是『主要佔領國---美國』被『盟國聯合託管的批准後生效(聯合國)1947-1951』

台灣,主權,是『台灣地位未定,台灣人民人人走出來決定』的『尚未獨立』之準國家(The Governing Authorities On Taiwan) governing(正在形成政府間的階段,還不是Government主權完備的政府),是『1945年之前使用台灣尺(台尺)、台灣斤(台斤)、台灣斗(台斗)之法律所頒之『台灣』國所有,不是『被荷蘭、支那大清國或支那大明國的外國所有,『台灣—Formosa or Taiwan』是『使用台灣國度量衡的人民所有』,這是『台灣土地上人民的主權國---台灣人民還沒『獨立』成『國家』的未主張主權的國度---表示『台灣人民要人人走出來決定---主張國家權---主權在民』的主人---相反的台灣人民確麻醉在主權在民的最高人權而遲遲不走出來』。

台灣---被『聯合國託管狀態1947』,請見『1947年4月2日聯合國安理會決議』請參考1951《舊金山和約》第23條所列之與日本戰爭國家群。

『台灣』一詞的定義──台灣與澎湖群島。請見《舊金山和約》及《台灣關係法》。 

『台灣』自古以來,當然包括『台灣及澎湖群島』之土地、人民、主權,台灣尺之台灣度量衡,請見筆者所撰《黃金古國---台灣國--台尺、台斤、台斗》一文。

『聯盟國』一詞的定義──本條約所謂之聯盟國,謂與日本進行戰爭之國家。請見《舊金山和約》第25條。

『中華民國是戰爭國』被《舊金山和約》漏掉,是因『在台灣的中華民國是流亡狀態,不能就地合法化』,其『中華人民共和國』是1949年10月1日建國,不說『建國』卻說『建政』,在1971年聯合國『取代中華民國』,於是『中華人民共和國繼承中華民國的一切』,今天,台灣有這個災害,就是『中華民國流亡者在台灣』,『中國起家後一直窮兵黷武』其目的『就是與日本戰爭』,雪恥雪仇,這是『中國光輝國內及統一世界之豪語---共產世界』,今天的『全球之名,全世界之名,全人類之名,或統一之名』都是『被利用成國際觀、世界觀,村‧‧‧』等等。

《馬關條約》是『台灣先民1945年前學習被教育的『外國決定結果』,在這之前,台灣人自以為----台灣人,因為『台灣國沒有字,所以無記載任何』,靠『台尺(竹子做)、台稱(木金合一)、台斗(木金合一)』,有『刻度』有『輕重』,用竹子、木頭、金子稱(鐵質是黃金被搶奪後才改進),最初,台灣斤,是用黃金打造成『四方形,加最早發明的『10進位』,做成台尺(台灣尺)---台灣傳統有口訣:『黃金重量,是一寸四方一台,一尺四方1000斤』的台灣話古人智慧。

可是『台灣人被漢化、被皇民化、還在這63年被國民化,台灣人還是台灣國人』,這是『發明10進位與2位元進位』的『獨特台灣文化』。

《舊金山和約》第2條B款b.日本放棄對台灣、澎湖之所有權利、名器與請求權。』D款載明『d.日本放棄國際聯盟委任統治相關之所有權利、名器與請求權,同時接受聯合國安全理事會於 1947 年 4 月 2 日所採取有關日本前述太平洋島嶼(a. b. c條文載載與暗示---這個暗示,把未簽約的中國即中華民國漏掉)委任統治地之信託統治安排。』

及第23條明文【批准、生效】

a.   本條約之簽署國,包括日本在內,應經簽署國個自國會之批准。本條約自日本之批准文書、以及包含做為主要佔領國的美利堅合眾國之下述多數批准國送達之後,將對所有批准國家生效,包括澳洲、加拿大、錫蘭、法國、印尼、荷蘭王國、紐西蘭、巴基斯坦、菲律賓共和國、大不列顛王國與北愛爾蘭,以及美利堅合眾國。本條約應自個別國家之批准書送達後,對該批准國家個別生效。 

b.   “省略”請見《舊金山和約》原文。 

25條【聯盟國定義】規範『全體戰爭國』,因為『支那(1949起建中國)被日本打最痛』,所以『戰爭』是『槍桿子出政壇』的鐵則,沒有所謂『和平或柔性轉變成另一個國家之事』或『簽約就能統一全世界』之則。

『台灣』之土地、人民,還沒有『主權』,這是『台灣人民不知道大家走出來決定----台灣國要獨立』,這就是『台灣人民的立場』,美國一直說:『美國沒有立場說話』,這就是『關鍵』,也是『中國及假中華民國』之『害怕』及『中國窮兵黷武』的『主要核心利益』---Formosa or Taiwan不屬於『中國領土 


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=3888738