網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區台灣古文明之尋根 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
談『中國字中使用漢字』確實分『中國字與漢字』之論
 瀏覽718|回應0推薦2

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

時季常
施喬茜

新中國,1949年,啟用自己之造字系統,再加入『無法替代與創造之漢字』之史實;台灣,香港,新加波還用漢字。

近57年,新中國使用之字,是新中國自己創造的『中國字』,人稱簡體,尚,需要使用『漢字』,漢字,他們有當用漢字,其餘,才是中國字。

查,1949年以前朔自康熙字典以至先秦,大清國及以前所用之漢字,找不到新中國字,漢字有簡體,中國字之一些簡體漢字,還是稱漢字,很多與新中國字跟漢字不同,這是凡古籍與康熙字典中之真實。

新中國字,不是漢字,無所謂『簡體,繁體,無所謂正體與簡體』,這都不重要,重要的是,漢民現在使用漢字,中國人使用中國字中挾帶漢字,這與早期之『韓國字』中之挾帶漢字一樣,這與日文中之當用漢字一樣,這是『中國字使用漢字』證明『漢字無使用中國字之事實』之辯正與分野。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1644911