網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區台灣古文明之尋根 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
和樂古文明,是影響許多文化之主要核心
 瀏覽3,787|回應7推薦4

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

子鳴
早早安(顏俊家)
芸芸公主
凡夫

《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(1)
林金其/2005/11/15 01:15 
『從台灣語源學證明台灣有大蟒蛇時代起源的古文明』這是一系列文章
【和樂古文明】,一聽到『和樂』,就很多人說是『中國境內的河南洛陽』只是同音,河南洛陽是一個外國的小地方,與台灣國離10萬8000哩,台灣是西拉雅 文化的『和樂文明』,其發展與河南洛陽無關,漢化已把台灣人變成『假漢人』,假說『從河南洛陽來』,蓋『和樂古文明』是在台灣國古代『有大蛇存在的熱帶雨 林狀態』,大蛇沒有被人殺光絕種前,還有大蛇,就是和樂語之啟源』,文化之古,自然,無法否定,在『形容詞用語上』如:大蛇在洞(和樂語),形容『一動不動』,大蛇le辶(和樂語),形容人做事『刷刷叫--連續不斷的工作』之起源。


《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(1)
林金其/2005/11/15 01:15 


【從宗教神明安靈收驚紅頭之傳遞日常習俗禮俗與和樂美食歌謠,辯證和樂古文明的起源】──和樂古文明,這與『河出圖‧洛出書』的《易經》無關,台灣人的文化『是從自然生成與贊美以及感恩的心靈融會一起的起源,這是『和樂古民族的文化與生存過的證明』──和樂語之自然美系列文章,『從觀察自然起源之古文化知識與智慧與生活法則』。(從日語與韓國漢語之河洛話讀音完全相同,證明)漢字,是被霸佔『稱漢』,被漢收編被康熙滿清國收編《康熙字典》。台灣人稱和樂人不叫漢人,就是和樂語,不是中國話。台灣人是『假漢民』,和樂文化,在台灣,已再找回自己的『幾條粗根』,再重新敘述『和樂古文明輝煌文化,由神明與語言』,台灣的各民族,已找到自己發展之定位,由『台灣國為中心所發展的文化』。


《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(2)
林金其/2005/11/15 01:15 


古河洛西拉雅文化正與中國華人文化不同,完全不一樣的和樂古文明有『自己傳承』之『天公與拜法,與土地公、地基主、灶烘公、愛神床母之無相神明與拜拜禮俗、收驚之讓幼靈與老靈不亂、語言、『土角屋建築術(淡水紅毛城就是土角屋)』,戲劇(分蘭談戲、大戲與布袋戲,皮猴戲)、樂曲(八音、南管北管)、繪畫、鑄造、鍛造、編織、服裝(從神明裝),戲裝,布偶裝,平民裝(台灣衫)、民謠,四句連、刺繡(神明衣服之刺繡,工非常精緻與細密含金線銀線刺繡),金的神明用途與金泊之古文明)、雕刻(木雕與石雕)、建築(廟宇建築世界特色)、食物(從高貴料理到小吃,民間之辦桌),從訂情之禮俗、結婚禮俗、生子禮俗與生女禮俗,坐月子禮俗、周歲、生日、喪葬、喜宴,日常點心淵源流傳之『四秀──糕仔,餅仔,糖仔,鹹酸甜』,都有一系列完美完整的文化傳統。


《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(3)
林金其/2005/11/15 01:15 


以上,是割開中國在台灣幾乎400年可恥,毫無影響台灣和樂人文化生活的證明,這是和樂文化最古傳遞之主脈,每月禮俗:


正月正,捧茶請大兄。


二月二,抽公墓做公祭。


三月三,桃仔李仔雙頭擔。


四月四,桃仔來李仔去。


五月五,西瓜滿街路。


六月六,穿鬃鬚打淋釐。


七月七,龍眼黑來謝彼。


八月八,‧‧??忘掉了,不知那位讀者,可以補上?


九月九,風颱滿糞壆仔口


十月十,風颱賭落糞壆


和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(4)
林金其/2005/11/15 01:15 【
和樂年節之日日習俗】初 一 早 、 初 二 早、 初 三 睏 到 飽 ,
初 四 頓 頓 飽 , 初 五 隔 開 , 初 六 挹 肥,
初 七 七 元 , 初 八 完,
初 九 天 公 生 , 初 十有 食 食 ,
十 一 請 子婿 ,
十二 查 某 子 返 來 拜 ,
十 三 食 暗 糜 配 芥 菜 ,
十 四 結 燈 棚 ,
十 五 上 元 暝 ,
十 六 折 燈 棚 。


和樂節日禮俗』春節初一早晨,要祭祖,祭品分兩邊,一邊『菜』,一邊『葷』,教子孫一生,葷素平衡不忌,身體才會真正健康。如上述,不另述。



《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(5)
林金其/2005/11/15 01:15 


正月初四『接神』無論與其他眾神都接,查台灣禮俗,不特別稱接財神,台灣人無需財神,『只求保平安,不求添福壽』這是和樂宗教『阿神 天公』的特恩,所以『接財神不是台灣人的文化,這是中國文化來台灣國的污染』,初四接神喜下雨,叫『送神風(上年10月24日送神回天庭),接神雨』‧‧‧正月九日天公誕辰,有特殊祭典禮俗,正月十五請長工(僕人),吉祥食物叫潤餅,燈節不是台灣禮俗,是外國禮俗。五月五吃肉粽,查『台灣的燒肉粽』與中國的粽子其綁法與包法不同,台灣的技術高明無數,故可以思考到『包粽子是台灣本國禮俗』,滑龍舟不是台灣禮俗,六月十五,半年圓子,七月七,七娘媽生日(中國無此種日子,傳到日本去了),七月一至底為鬼月,鬼門關是敞開,七月十五,中原普渡,七月底放水燈關鬼門。八月十五,吉祥食物魯肉綠豆碰月餅、柚子,鼓仔燈,這十幾年,台灣更發展出來『烤肉節』,(這才是台灣人追求光明的節日)。十月十五左右,擇日謝平安,十二月十六尾牙吉祥食物叫虎咬豬,冬至,吉祥食物圓仔,十二月二十四日送神回天上,十二月底除夕,年慶之代表吉祥物與食品,過年『甜粿,分鹹與甜』,門聯,圍爐、『紅龜粿、圈圈粿、菜頭粿』


《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(6)
林金其/2005/11/15 01:15 


談到『漢化』影響五胡亂華後之漢胡雜交文化,因為,只是影響,不是傳承,所以,五胡後之『非漢文化發展,與台灣河洛文化漸行漸遠』,這也是舊中國漢胡雜交文化後越接近『不自然的文化』與在台灣之河洛自然文化有巨大不同,蒙古國文化與滿州國文化,綜合了漢文化之另幾種文化,我稱:胡蒙滿漢雜融文化,形成1911年之舊中國文化,傳來台灣,洗腦台灣人,確也無法影響台灣的文化,1949年新生中國文化,這個去掉『胡蒙滿漢雜融文化』確又『融合胡蒙滿漢雜融文化與西方馬克斯先生與列寧文化於一國的新中國文化』,這個與台灣國文化再再不同的文化,如『新興的民主、古宗教、古文化、舊生活、古習俗、戲劇、語言、歌謠‧‧』,都能證明『河洛文化不是中國傳來台灣國的文化。


土角屋建築之文化傳遞,遠古,影響『墨西哥之土角製作法,跟河洛遠古製作法一樣』,一篇『哥倫布發展美洲500年紀念文章』提出,太平洋東岸的人,早早幾千年前,已從『白令海渡過海從阿拉斯加沿著加拿大美國,原墨西哥王國』,據推測,土角之製作方法與尺寸,與台灣之河洛土角屋之材料『土角制法』相同,大小尺寸與台灣國的相同,蓋台灣用台尺,為什麼墨西哥的土角會與台灣的土角一樣大小,也據推測,河洛土角屋之久遠建築技術與文化,後來紅專之發現,一樣推測為『土角屋火災後,土角紅磚化』,才始開始會燒『紅磚』,無論土角與紅磚,都是古老之河洛民族群之傑作。


《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(7)
林金其/2005/11/15 01:15 


土角:1尺2寸 X 8寸 X 4寸(台尺),這是『台灣國專屬的度量衡』,台灣國早就統一了『度量衡』的法律制度,讓台灣人與人間糾紛減少,這個『跟中國所說的傳統幾千年無關的制度市斤市尺絕不一樣』,台灣國自己有『台尺-10寸是1尺-30.3cm,台斤-16兩是一斤-600gm,台斗11斤10兩,台坪6尺X6尺,分,甲,台丈-10台尺,台里』


台灣國文化印入韓國文化


台灣國文化植入日本文化


台灣國文化波及越南文化


遠及墨西哥『土角』文化,其餘筆者無力做考證。


《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(8)
林金其/2005/11/15 01:15 


北京話,普為現在中國所用,是『五胡中之一個語言』。有語無字,字,也就是一般胡人所稱之『漢字』,被『滿州國搜編成《康熙字典》,與台灣人文化無關。河洛人會講『北京話』跟會說『英語』同樣意義,是溝通的工具,不是河洛人變成中國人,會說美語也不會變成美國人。今後,一樣一樣,從各種習俗節日拜神程序與各種文化傳遞上,找出『河洛古文明』的證據。


《和樂古文明》我自幼學習所知
---------是影響許多文化之主要核心(9)
林金其/2005/11/15 01:15 


台灣人心地好,君子淑女多數,鄉下都市,古意男人與乖巧女人多,無文字教育出來優秀人才,是語言關係,語言之自然重要精神文化傳遞,但是,要懂得【武力】才不會滅亡。文化,不能保護民族的生命,但可以發揚『民族精神』,所以,文化之『戰鬥武備』必要有最優秀的武器裝備,不戰,不可不備,愛人類,更要保衛自己族群,愛人更要防人之侵害。河洛人因無防備,就這樣失去自己的古政權,痛失古文化,因此,更失去自己使用的習俗,無法撼衛人民生命,無法撼衛領土,無撼衛各式各樣文化的武力,絕對不是無文化,文化因為武力不足,人民難安靈,政治無平安,人民一定不會有經濟與幸福,更不要談文化的創造與輝煌,人民無國家,無自己的政治,無主掌自己人保護自己人的強有力政府,是無法解釋自己的文化群,台灣人,您能徒讓自己無知『無國家』下去而無奈嗎?


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 35 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1447661
 回應文章
呵呵!
推薦0


784859096
等級:
留言加入好友

 

據記載:三國的東吳,就是孫權時期,就有了東渡大海到台灣來開發、繁衍、生息了。北、南宋,到了明朝,渡海來台灣,就更是習以為常的事了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=2999508
中國文化,大清文化,漢文化與河洛古文化之分辨
推薦1


凡夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

凡夫

中國文化、大清文化、漢文化與河洛古文化之分辨

要旨:中國文化,是1949年創造中國字,融合馬克斯與列寧文化的一個新文化;大清文化,融合滿州旗文化與漢文化的一個『整編去除異國漢民精髓』的文化;漢文化,融合『金、五胡、元蒙古、滿清』的『非河洛文化』,這些國家才稱:『他們自己』才是漢字與漢文化,其實在漢以前,不稱漢字,稱『河洛字』,這是河洛古文化的根源。


《中國文化、大清文化、漢文化與河洛古文化之分辨》中國文化,你們用吧,台灣之河洛人習慣用『河洛字、河洛人、河洛美食、河洛民俗、河洛神:天公、玉山上帝、地基主、床母、七娘媽、阿笠祖』,這都是河洛古文明的光輝。
蓋:中國人血統,是河金胡漢蒙滿雜交的民族,今天我們稱讚他們一起,是中國人,與台灣人不同血液,從1949年起,真正的新中國文字產生了,從所謂漢字簡體創造出來,有幾個創新字,很新穎,文字寫法不一樣,就是一個新時代應稱『中國字』的開始,舊中國文化,沿用的是所謂『漢字』,舊中國文化從1911年起才建立之文化,人們短視只一兩代過去,就忘掉我們河洛人自己文化之所有,台灣人又被教育錯誤的事實,如:『大清滿州國的文化』,都是中國文化,這是中國人臉上貼金,他們自我民族繆誤麻醉,這是『侵略者幹的:你的就是我的,我的還是我的』的中國人粗略人性,滿州國有其『滿州旗文化』,有自己的文字語言,用河洛字與滿州字記載的對照的大清國文化,而河洛文字與語言,被一本叫『康熙字典』搞亂,把字中之解釋『統一化,極權化,更狹隘化』,修定過,漢字中,凡無法用北京話發音的字遭捨棄,喉音鼻音都刪除,有多少河洛字漢唐明有,康熙字典沒有的河洛字,這是一本『滿州國人(不是中國人)』用之『康熙漢語字典』,在乾隆,又修定《四庫全書,經史子集》又故意漏掉與犧牲很多『去漢化』,《四庫全書》不是中國1911年之後的文化,是大清修定『縮編的『胡漢滿』綜合文化』,與台灣國文化大大不同。

從五胡亂華以來,『華』,記得,是華,不是中國,華中,中原,怎樣會縮成『中國?』,名稱在教育的含糊上,是有問題的說法,五胡亂華前,河洛字,就是現在的正楷字仿宋字篆字,漢以前,有各種河洛字體,文字語言未統一,被胡人喊著喊著『胡人變成漢人,河洛字變成漢字』就像河洛字變漢字又被變成中國字,其實是『無知的錯亂』,語言文字與民族的統一很不好,就像『滿人95年來已多忘了滿州字,藏人60年來大多忘了藏字‧‧這些寶貝,現在在聯合國指揮下,新中國做做樣板‧‧‧只記得中國字(簡體)等等』,然而,河洛人之可憐,太談『君子』,無發展武力,所以無法保護自己之河洛文化──『從自然智慧與生活結合之語言與文字之文化』,所以,河洛人從秦就開始逃,漢隨唐,安定了,自己統治,那時,日本,韓國,越南等,來漢取經學造文字,使漢字在漢朝與隨朝,外傳到韓國,韓國之漢字發音,不是北京中國話,確實是『台灣之河洛語之發音』,如:裴永俊,用台語叫他,他會說『嗨』你怎麼知道我的名字,日本,漢字,分訓讀與漢讀,漢讀之漢字,就直接發台灣之河洛語音,從這裡可以證明──漢朝跟隨朝,確定是用『河洛話,用漢字也就是河洛字的證明』,這是文化追根的大證據,從這裡,證明『漢字』不是中國字,更證明,漢隨唐以前之文化,與五胡亂華以後之五胡自稱華人的文化大大的不同,漢隨唐之文化是河洛字與河洛語的河洛古文化,唐之滅亡在『五胡之聯軍』,唐國應是滅亡,確不是改朝換代。如今,歷史無分開,是蔣介石的不對,這是歷史記載與朝代就是國家的不同卻不分開的誤讀。在美國日本與歐洲,歷史若讀到『漢唐之國』,都說滅國三次,第一次,五胡聯軍,第二次被蒙古所滅建蒙古國,第三次被滿州國,即被大清國所滅。所以,清國以前,確查無中國之國名,更無中國文化,只有融入胡人文化之漢民與胡漢漢文化,一個被250年大清國壓抑壓迫壓縮的『滿漢文化』,一個1200年被壓制長期有語言失去文字的河洛文化。當然,在台灣的台灣民族,從大清國割給日本起,台灣的和洛人又被日本皇民壓抑50年,然後蔣介石又來壓迫50年,這是台灣人。

五胡後,漢人被五胡人佔用,以自己為中心,河洛人被佔據前也就是皇族河洛人民,胡人變漢人卻不準河洛人讀書認字,不過,我們的祖先,在『家庭鄰里』,偷偷的教下來,『決不丟語言與自然性之文化』,從大戲(歌仔戲),布袋戲,皮猴戲,宗教神明,刺繡雕刻,每年中之『神明生日』節慶,祭典儀式,更從『民謠歌唱』唱出民族的力量,唱出民族的躲避之悲哀,被統治之劫難生活心聲,從日韓兩國之文化記載與被漢化家譜,能見證『河洛古文化之明確分野』,新中國之文明1949之後才建立,恭維他們創新字,我們台灣之河洛人非常尊重中國人民的創新,新中國文化融入了『馬克斯,列寧與毛澤東之哲學觀與俄羅斯的藝術音樂技巧』,這份中西方大結合,100年後會產生非常大的新文化,這個新文化跟舊中國1911建立不同,跟大清滿州國文化差異更大,跟『漢傳文化也會不一樣』,況,台灣之河洛人在新台灣國現代文化一直不斷在創新,不斷在進步與發展,正在捨棄『偷搶拐騙殺』之文化,舊中國武俠,血淋淋的偷搶拐騙與用不公不義之法劫殺,公報私仇之事『台灣漸漸少』,偷搶騙拐,中國還是世界最大的仿冒王國之尊稱,武林騙術盟主得來不易的蔣介石草氓文化也是佼佼者ㄚ』。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1593506
日本韓國漢字在韓日語中直接發『河洛音』
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

日本韓國漢字在韓日語中直接發『河洛音』,漢字不是中國字,繁體字回歸『河洛人在台灣使用,這是天意』。

日本之河洛字,也是漢字,因『隨朝』日本空法大師造平假名引漢字發河洛音回日本,漢字『讀河洛語音』,另一國,韓國,現在發夏『全用韓字會混淆意思』,如果加入『漢字』,一樣讀『河洛語發音』───絕不是『中國話的語音』不要再說『河洛字漢字,是你們的中國字了』。

我正率領一大群考證人員正再理清『河洛古文明』『秦漢之文化』『漢後之文化特色』(漢後的幾乎都是我在罵中國文化,那只是不好的,有些好的無主題談),『韓國文化之河洛語漢音部份』『日本文化之河洛語漢音部份』,日韓,從神明習俗,日期跟『河洛神明重疊之考證』

慢慢,我們幾年後,會給台灣人一個文化定位的好成績。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1593455
中國人?
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

中國人??一個1911建國1949滅亡,一個是1949年建國,世界才承認的大國,我怎麼會是中國人?

河洛人,河洛語,這是天經地義(河洛語言自然)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1550527
哇! 你又成為中國人啦?
    回應給: 凡夫(dearblue) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
小心悠! 這比說髒話還嚴重悠.


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1548222
河洛文明,何止五千年!
    回應給: oligooligo(oligo888888) 推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

河洛台灣希拉亞文化,被欺壓,被佔據民族禁止使用,一一,從日本、韓國、越南,做旁證來證明『河洛之古老』。

【我們歡迎有證據討論的發言,這裡一定不談口水】



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1487235
哇!!這哪是影響,根本就是所有文化的根本
推薦0


oligo888888
等級:
留言加入好友

 

哇!!這哪是影響,根本就是所有文化的根本

還有

你乾脆說

河洛古文明擁有五千年悠久

你害羞什麼,就說出來吧

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1487207