網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區戰勝自己潛能訓練 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
減少心靈挫折
 瀏覽1,080|回應2推薦3

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

百芙
龍公主 週六的午餐饗宴
芙蓉

圖:屋頂積雪再厚,抵不注春熙溫馨的力量,心的問題會溶解(攝於加州洛磯山)

人,自幼,就會表現『他很強勢』『他很厲害』,這是人『生存潛在的渴望』,因為,人,實在很脆弱。

漸長,人因學一點什麼,就開始表現,在人前耍弄,在人前不可一世,這是人的生存潛在發揮,但是,別人是看不慣的,因為,別人也有另一套,要表現給人看。人,實在只看見自己好,永遠都看不得別人好,反過來,為別人拍手,叫好,贊美別人,贊賞別人,人,心理的和諧,自然就會開啟。

長大學成,任何學什麼都沒關係,人都自覺學得不錯,沒有學好的,一個嘴巴『很會說,很會吹自己』也都不錯,每一個人都一樣,都要贊賞。心理醫師,因為學了『人的心理學』以及各種分類學科,以為很懂得『別人的心』,考了執照,開始扮演『心理師』,這是人靠吃飯可以,不是醫療自己的基本,人,忘掉『自心的潛在渴望』──人,生存需要很多定位,不是幾萬條『心理不變法則可以了卻,』所以,心理醫師,也是人,人,要有情,情要順利,情要滿足,情要幸福,情要改善,情要換新,情更在新舊之間都要取得『甜蜜感』,取得『佔有感』,取得『滿足感』,取得『真正的安全感』,取得『真正的快樂』──上述諸多,人,無法全部兼具,無法全部得到,所以『心理醫師』對心理治療,困窘了,治病人一樣有問題,藥物愈來愈愈重,讓病人之安眠藥愈來愈昏昏欲睡而已,醫師知道,病人沒有因為『他的心理理論治好病』,更沒有這樣使自己遇到種種而滿足,醫師,是人,悲歡離合,心理理論,無法解決『心癌』。

心理,『有人談談』這是下下策,人是群居動物,人,何時失去了人群,要從自己心理尋找,不只找別人談談能解決,所以,人,只有自己療治,療養,對自心,自己最清楚,凡人生之悲歡離合,都要自己去治療自己,要不要去投入人群,自己用自己的生命力量去爭脫自己的情滅的桎梏。戰勝自己,找出自心所有之缺失,自我療傷,『得』的欲望要降低,『名』能淡化,『權』能看開,『愛』能珍重,『缺愛』自己能活出快樂,『情誼』珍惜,『缺情誼』能自處無礙,『錢』能生活就快樂,『無錢』再生拼命而無怨。『心理不斷再進修』這是時時注入生命的活性劑,心靈,自然快樂歡喜,就像人生的冬天嚴寒,累積再厚的冰雪,在春熙的一天一天溫馨催化中,一定會融化成『清澈的智慧』,這是生命的光輝。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1396316
 回應文章
中華救難隊,在巴基斯坦遭到拒絕。
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

施比受更快樂,遇到『巴基斯坦』不接受,中華救難隊,快樂不起來!

施與受,對『巴基斯坦』來說,有中共的壓力,台灣沒有『聯合國主權的承認』,在世界上已經處處走不出去了!

我們應該『自覺』我們的『國格、主權』,只講『民主』無什麼用,民主,只對自己國家自己國人受惠,不會影響其他國家。國格、主權,卻會與其他世界上產生關係。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1412947
希望太多,落空就自然多
推薦1


凡夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

芙蓉

得失成敗轉成空,這是『勸世語』

無論日後會成,會敗,不去努力以赴的進行去做,那裡會有『得失』。

讓自己不後悔,不是坐下來等待!

而是去做了,真正用心去做了,用了心,做不到,要修正,還做不到──叫盡力了!這時,人的心,是無悔無怨無恨的境界。

希望太多,落空就自然多。

希望少,決心去做,實踐,漸漸會接近或達到『成功』

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1403497