網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區戰勝自己潛能訓練 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
塑造自己走入人群
 瀏覽825|回應1推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

圖:『檸檬』心能修成正果,卻還會酸溜溜(攝於家後院)

人,在說別人缺點的時候,很容易指責。人,在對自己同樣缺點的時候,很難揭發自己,或根本自己知道,不揭發自己,萬一,被別人揭開了,別人發現了,人,對別人是『懷怨』慢慢的『積恨』,怨會累積,直到達『恨』,所以,別人的褒獎,很容易忘掉,人,對別人的批評,很容易反抗,內心,是很容易記怨或記仇了。

人,很容易勸別人,卻很不容易勸導自己,人很容易要別人的原諒,卻不原諒別人,很容易原諒自己。人很容易當醫師,很容易當老師,卻無法醫療自心,無法教育自心,人,很難讓自己服別人。人,有機會救自己,人,卻往往選擇放棄自己。

這是可憐的心,只要別人的關懷,卻不真正關懷別人,嘴巴只會說人,卻無法讓自己『乖』。人只要別人聽話,卻要無法聽別人的勸導,就像人只會講自己的心理垃圾,卻無耐心去聽別人的心理垃圾。人,只要訓勉別人,卻不會堅持對自己的勉勵,常常會說,我拼了,卻只常常停止在『困難中』,不知所措,自己阻礙自己。

人,沒有『美麗的心』,會造成『缺憾』,更容易造成『憂鬱』,自己自覺出身不好,出生就不好,身體本就沒生好,不是把自己看扁,就是把自己膨脹太大,是自心,先把自己『認為自己有問題』『先自卑』都是自心,在自大與自卑姊姊兄弟情緒中,猶豫。人,自己以為自己很好,面對自己,自己都覺得自己『做的』很完美,都在等待別人來贊美。但是,『做事好』或心好,要別人來說,這就困難了,因為沒有人無事,去說『你很好!』也因為別人也在等你去贊美,如果,有人這樣做,你,可要小心了,不過,這時的心,正醉臥在別人的『贊美甜蜜中而不自知』。常常,你的盼望、你的企圖、你的寂寞、你的無伴、你的需要、你的全部心理願望,別人也有,別人跟你一樣寂寞,別人跟你一樣辛苦,別人甚至於比你更苦,更悲慘!但是,心,不一定要自己根別人比,用自己的悲劇比別人的悲慘,然後得到安慰了,終於有人比我更慘,這個心是很有缺陷的心。其實,任何時候,都能用一顆美麗的心,自己安慰自己鼓舞自己,自己自問──我給了嗎?我付出了嗎?我手伸出去了嗎?我去做了嗎?我夠努力嗎?我夠專業嗎?我的身體健康嗎?我的能力不夠,我去做自己能力夠的事吧?我愛了嗎?只要求別人,好高務遠,好吃懶做,等著天掉下來,中國人的『自助、人助、天助』這是不夠的,是有缺失的,因為這是以『自己為中心』如:自助、人助『我』,天助『我』,沒鼓舞自己要怎樣去『助人』,人生,要美滿,要快樂甜美,心要美麗,在這個中國哲學中應該加入『助人』,『你的心』就會快樂起來了──『自助、助人、人助,而後天助之』!


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1395612
 回應文章
醫師與病人
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

心理醫師會救別人,卻不會救自己。因為,自己有欲望,想要貪『病人』便宜,因為『便宜佔到會不安』──『犯下醫師手則』所以『憂鬱會發病』,因為『佔了很多便宜』不容易擺不平,又害怕被掀開,人很容易惹禍,卻不容易『彌補』所以最後要自殺。

在美國,我遇到幾位猶太心理醫師聊天時說故事,在美國,好的醫師,堅持醫療態度,注意醫德,但很多時後『女人漂亮、又有錢』,有些醫師也一樣有這個問題,男人有貪,女人有貪變成的憂鬱,鷓是沒有愛情的憂鬱,也確實很寂寞,所以醫療心,一起治療了『貪愛情欲之憂鬱是一個心理最嚴重的病』醫師很容易趁女病人之『心靈空虛』進入女人之身體,女人也都自願──『貪欲病態中之願,還都乾材烈火』,但心理醫師,本來想玩玩沒事,不用負什麼責任,醫師錯了,人很奇怪,弄『弄到身體後,黏在一起,使醫師害怕』,醫師開始擺脫,擺脫不掉,有的心理醫師最後把病人加重藥濟量,讓病人無法底抗,甚至於『弄成神經病、自殺、更憂鬱』,讓這些人經『打癡呆針、電療』一起。本來不可惡,後來醫師害怕事態洩露,於是變成非常可惡還蠻多。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1396108