網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區台灣古文明之尋根 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『河洛文化』,歷史人李敖的定位。
 瀏覽485|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
 

河洛文化,一直在其語言流傳,透過『語言、民謠、大戲(後來之歌仔戲)、民俗、神明之信仰』兩千年大逃難中,保有了自己,現在的台灣文化,就是『河洛之淵源』當然,現代,更含客家文化,原住民文化,故我們稱:台灣新現代文化。

李敖心目中的台灣人與中國人與『台灣文化』

李敖,在北大說:台灣人是排隊繳稅款,中國人逃稅!台灣人要當兵是放鞭炮,中國人卻逃兵!──他剛來台灣看見的台灣人的自然。

李敖在清華大學說:你們台灣在去中國化,不對,日本統治台灣50年,台灣人還是台灣人,國民黨統治台灣人50年,台灣人還是台灣人,那些『外來加上去的文化,硬塞的文化』,對台灣人來說,學生要浪費一點時間去學,但是『根本無用』。

這兩段言講,真的,他,是深入知道台灣人了!

台灣的河洛文化,是『自然美麗的一個古文明』,只會影響別的文化,不會侵蝕自己的文化。(韓國、日本都是)


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1391171