網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區綠色食品健康談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『美國FDA』的生魚片法律
 瀏覽1,001|回應0推薦1

suewan
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

吃生魚片,是日本的文化,傳來台灣,55年來國民黨沒有智慧做這項攸關台灣人民健康之法律,來管理生魚片,以致我的友人父子,因長期吃生魚片,得到『血液蟲』結果雙雙身亡。

美國的法律,FDA聯邦藥品食品檢驗局,有法律規定──生魚片,要真空包裝吼急速冷凍零下,經過24個月後,才能撤封,供美國國民生吃。

我在美國,常與我的『最好伴找日本料理店』,愛吃生魚片,經過兩年的冰凍處理,我根本吃不出來,其新鮮如剛殺好的生魚,但是已經『無菌了』最起碼──低溫久了,一些1-60度攝氏的細菌都會死亡,我們可以安心享用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1365663