網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區台灣古文明之尋根 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
祖傳神明的光輝
 瀏覽832|回應2推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

圖:世界三大宗教儀式『聖母春巡』福祝台灣全民平安幸福永恆

您,是漢人,但是您信仰『漢人的眾神明』嗎?您,曾經到漢人的廟去拜拜嗎?請您隨心走入台灣廟宇,祈禱,您的靈心一定健康平安富裕!

漢人的文化,已流傳了萬萬年,這是神明的福蔭,神蹟的證明,促進漢文化在台灣持續與創新的蔚然。

台灣人的珍惜,這是最後的一塊漢人文化傳遞的土地,否則,連眾神也會居無定所!2000年漢人重新執政,這是幾千年後的歡喜,祖先從五胡亂華逃起,我們就擁抱著神明,跟神明一起躲藏在『極權』無法到達的心靈,這塊『人間淨土』,我們繁延,悲哀的存在,總算有這一天,重新執起政權,這是『漢神明無限的光輝』,我們歌頌,我們讚頌,我們以堅強的生命繁榮,我們用富庶創新永恆!

這是祖傳神明的無限光輝!

【台灣漢人文化習俗系列《河洛祖宗神明習俗文字文辭篇》】


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1347344
 回應文章
本地媽祖興外莊
推薦1


凡夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

凡夫

『本地媽祖興外莊』台灣諺語。

意義是:自己的人無法疼愛自己的人,自己家人沒有照顧自己的人,反而去照顧別人,才又『外人』來朝拜,自己的人,對別人比對自己的人客氣。

這是描述『人性』,對朋友客氣,對自己家人沒客氣之例。最近,台灣有人,拿錢給中國,去準備聯合中國來打擊台灣,本地媽祖興外莊,這是『台灣現在的危機』,也印證了諺語的『情感錯誤』,我神明,是保佑自己的家人,國民黨與外省人,你們都口口聲聲說,你們是台灣人,那麼『請不要【本地媽祖興外莊】,停止『誣詆台客』,台灣人也一樣會愛外省台灣人的。56年來,我們的相安無事,為什麼你們有些人,要幹【本地媽祖興外莊】之事呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1356364
慶讚中原真意
推薦1


凡夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

凡夫

圖:台灣神木的光輝 (攝於大雪山鞍馬的檜木神木群之一1985)

【慶讚中原真意】

雲朵遮住了

藍天已不再

但是

平地紅樟綠意盎然

高山檜木神采非凡

台灣依然飄美麗

中原慶讚

好兄好弟有歸宿

點高燈引導

啟智慧

讓憤懣走入和平

放水燈航渡

載厚德

讓戰爭遠離人間

七月鬼門開

中原普渡的盛晏

人人一起慶讚

尊重人權自由已凱歌

每年七月普渡

啟示典獄疼惜受刑人的真誠

【台灣漢人文化習俗系列《河洛祖宗神明習俗文字文辭篇》】



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1347391