網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區人‧野獸的分際 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
苦讀的真意
 瀏覽639|回應0推薦1

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

凡夫

弱勢變強勢的法則

很容易就聽懂的人,很少。所以『天才不會告訴我們,用笨的方法』,『只有笨的人,有笨的讀書方法』,一個天才,9999個笨人。

貧一點台灣人,還蹣多的,這是『因為上一代,沒讀什麼書』,不知道鼓勵孩子讀書,所以,貧窮,或落在你們身上。

打破貧窮,最重要的方法,就是讀書。書,不是隨便唸一唸就可以了,人,都不是天才,努力,卻會成為天才;苦讀,更會成為天才;苦讀25年,這是『從6-30歲』,才會是真正的天才。

苦讀,是訓練人的方法,所謂苦讀,不是窮人的專門做法,富裕子弟,一樣能用,所謂『苦讀』,就是『別人讀一遍會的,我就讀十遍』『別人讀十遍的,我就讀100遍』『別人讀100遍才記者的,我就讀一千遍』『別人讀1000遍才會記起來,才會熟練,我就讀一萬遍』,這是『無所不能法則』,人是健忘的腦筋,所以一次一次,不斷的重復讀書法則,是真正能成功之路,要堅持下去,這是『人』喜不喜歡中,堅持,這兩個字無法堅持的人性。

所以,無聊的重復讀書,一遍一遍的不斷的讀到『熟練』,這是『苦讀的真意』!

凡讀書,是一輩子的事:科技,一輩子沒有自我讀書與吸取新的更新科技,一定落伍;靠『身體工作』青春沒了,就會失業,這是『老』的可怕!『落伍』,是別人不斷努力,我自己太享受,所以『最進步變最落伍』!這是沒有『長進──隨成長而更進步』,進步,要付出『苦讀‧苦練‧苦用心思經營‧苦學‧苦問‧苦找資料‧苦苦吸取新知‧苦苦打破舊有‧‧‧只苦苦訓練自己,自然就會贏過別人,所以,不用挖空心思鬥別人,更不用苦苦哀求別人──國家有証可考,有照,可以取,行行出狀元──別忘了,人也是『融合的動物』,是要戰鬥自己,不是殺害別人,全世界法律都一樣,所以,苦讀真意,是要自己時時有危機感,不要給別人打敗了!每一個人都能戰勝自己,就是大家都是贏家;每一個國家,如台灣,自己去加強自己內容的弱勢危機,鼓舞人民產能增進不斷,自己的人民復強,國家就自然會贏會強』!


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1326685