網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區綠色食品健康談 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
養生篇──葷素新知──(齋戒的新知)
 瀏覽735|回應2推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
海水中

充滿魚類藻類死亡之分解物

可溶性之『動物蛋白質』與各種礦物質

基本上說海水是素的,這是錯誤的,與事實不合的。

其實海水含量充滿了『葷』每天有億兆魚類死亡泡在海水中並被鹹水溶解與分化

所以『海水味道很腥』

海水蒸發成雲霧又帶了無限『有機物──魚類之分子蛋白質』在飛雲中運往他處

又下雨成地上水,所以地上植物養份,有著天降之豐富魚類蛋白質之源(分子存在)。

又,大地一天億兆之陸上昆蟲與動物死亡,一樣死在植物樹林之中,成為所有植物都吃葷的現象,當然植物自己的屍體一樣會腐爛後變化成養份,但是比起昆蟲類之代謝與死亡之分解物,那是小巫見大巫。所以基本上植物與花卉,都需求『大量動物性蛋白質養粉』,以及其自然存在地求上之『葷與素的交響曲』。莊子說:人死了給螻蟻吃,但是螻蟻億兆死亡了又給什麼吃!

由這項新知証明,喝水,不是素食,植物也一樣需要吃葷(動物性蛋白質)。

不著相,才是真相。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1317258
 回應文章
素食
    回應給: 音樂盒(musicbox) 推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

給音樂盒:

素食,在印度,是不隨便發願吃素食,凡『發願者』──就是『自然的苦行僧』,全『素』等於『草食』,所以,印度的苦行僧,素食外,禁慾。

我們的素食,是吃齋,齋食,定義也是『草食』。但是,台灣發展出來『吃無受精蛋、牛奶與乳製品』。因為,個人看到『這樣有蛋與乳之素食者』,一樣跟做佛學研究無關,所以,我也盡力不做任何批評,各宗教有各宗教之旨趣與規範。

大自然,生命的起源,是動物與植物一起,自古之食物來原,對『動物性蛋白質取得很困難』,所以『殺生──只針對動物』(以前無養殖,大量殺就沒得吃了),所以殺生對像不對植物。

在我的實驗室中,充滿『植物之生命培養』,因此,個人自己不去分類『生命』,所以有『自然的葷素一體論』,希望都疼愛到動植物類的全體生命──為了人之活命,人所種植養殖的除外,這個矛盾,就自然讓它在。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1393038
葷素食之分
    回應給: 凡夫(dearblue) 推薦0



等級:8
留言加入好友

 

後學愚昧請教

~ 葷素食之分為何

具生命之食體否

然, 素食所食<植物>亦附生命

故而,口素抑或心素(恕)呢

音樂盒叨擾^_^


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1392883