網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區教育從起跑贏到終點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『成功』是兩個讀起來會快樂的字。
 瀏覽583|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
『成功』是兩個讀起來會快樂的字。

似是而非的理念──情緒投入工作──一頭熱
最近有些網站,寄來迷人的字『成功』。
Dearblue用藍色加註:期能更正確的情感『運用一個人成功的感情』,正確的態度(也稱成功的態度)去『履行這條成功之路』讓人生懂得在艱辛無助中,還能偷閒;在順境歡樂中,進行奮鬥。
======================================================
別人寫道:【成功語錄】
※ 成功永遠屬於相信自己會成功的人。 (以為會失敗,戰戰競競,成大功者更多)
※ 時間在哪裡,成功就在哪裡。 (時間不等於成功,熬出頭,是用了時間,但是在熬時,排除萬難那種智慧,才會熬出頭的成功方法,如果水中無物,熬久了只有蒸發掉而已)
※ 成功的人為自己找方法,失敗的人為自己找藉口。 (成功不只是自己的力量,失敗,也不是人的故意,這讓我常想起一句,選擇最佳的方法,會獲得最佳的成功)
※不是靠學歷,是靠毅力。 (這成功的條件之一,毅力,也就是決心加持續力,這要看人有以下成功條件,不是毅力,若有學歷再加毅力,你看如何?)

========================================================
成功有五個條件:孫中山說的話──
1,有專業知識。
2,有健康身體。
3,附合人群需要。
4,附合時代潮流
5,決志而為──毅力堅持

成功,定義在哪兒!
當你心中鬱悶時,欣賞一秒鐘,任何你手邊的筆、或杯‧‧欣賞別人的巧思與構想。請記著,每樣東西,只要是那在手上的,自己完成的很少,都是『別人完成之物,或自然結成長成之物』,身邊的人類物品,都是別人的『夢,逐夢,構圖,設計,在無數次失敗後,才獲得的成功』。

成功是什麼!
追求金錢是一個標的,追到,可以在成功中享用物資的豐富。追不到,尚可溫飽。
追求愛情是一個標的,追到,可以在成功中享用幸福的繁榮,追不到,只有眼淚。
追求品味是一個標的,追到,可以在成功中享盡品味的飄逸,追不到,只有嘆息。

那麼成功又是什麼!
當人正吃東西時,你真正欣賞著你的食物,讓你有片刻的滿足感,所以,成功,幸福,是一種境界,苦難,也是一種境界,能穿越苦難的人,自然是一個成功的人。能夠穿越苦難,串結成功,這只在人生中劃個圓圈而已,《易經》坤卦之『利永貞』,最後第六十四卦『未濟』,也就是未完成之意。

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316146