網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區族群合作新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【自然形成本土文化】
 瀏覽370|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
【自然形成本土文化】

雖然是神木的種子所生,檜木小樹卻還`不是神木;雖然我們有偉大文化,但是,這是祖先的文化,卻不能是你我現在的文化!

如果小檜木要長成神木,是由現在的欣欣向榮,健康的活下去,不被閃電雷打,不懼大雨浸泡,不畏冬季寒凍,不怕颱風吹襲,不被踐踏民族的幼苗,不被蹂躪扭曲,在這樣的堅強條件中,一年一年的茁壯,只要是【檜木因子】,就有長成【神木】的自然,但是,檜木一定要種在正確的生長環境──台灣。就像祖先的文化,在中國形成,無法跑道外國去創造自己文化的自然。

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316090