網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區教育從起跑贏到終點 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想法,看法,都太價值觀了?
 瀏覽583|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
想法,看法,都太價值觀了?

情之舒展,非用理足以說明的!
人今天的錯誤,不一定不好!
何況,你們如何就斷定【現在就是不對呢?】

後現代主義發現的思想斷層,是如此厲害的表現在每一個網棧。這是人與人間,思考主觀的獨特吧?

雖然,我在探討【主題】時,我不會離題,在開會時,如果有離題的說詞,我會馬上拉回本題,但是在這裡,我倒有時喜愛大家的各說各話,更見自己心理所想。

抱歉了,人要一時做了什麼負面的,都有該發生的自然的條件(或緣),如果可以預防,何來一代又傳一代,代代的悲劇,不斷的演出呢?

我們自己都犯了許多錯,還殷望別人不犯錯,蓋,人從錯誤中學習,《易經》云:【亢龍有悔。】這個鐵板法則,人無踢過,會有實際的經驗嗎?小孩或音樂演奏家都一樣,練一新曲,起先若指法對,彈錯音很多,練了幾十幾百次後,才順利暢快,流露美麗旋律的嗎?

讓小孩從錯誤中學習吧!你,我不是在社會上繳過慘痛的學費嗎?他/她們都要繳的。我稱,這是【公共成長費用】。

【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1316034