網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區自然式教育法 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
做事會失敗的十四個人性弱點
 瀏覽677|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
林金其:做事會失敗的十四個人性弱點

作者﹕林金其


【大紀元5月18日訊】做事會失敗的十四個人性弱點,其用詞用語相反過來,就是【做事會成功的十四個人性優點】

以下十四條中任何一條,都會讓人失敗。相反的,杜絕任何一條人性弱點,都會使人獲得一時的成功,請注意,只【一時的成功而已】。
想要成功,成大功立大業,永繼經營,則必要十四定律一起做用,才會有永繼的經營!

這十四條,可用在個人修身,愛情,齊家,友誼,名望,權力,宗教,結黨,競選,經濟,股票,工作,研究,文學藝術,團體,公司,財團,政令法律,政府,政治,外交,國際事務‧‧‧只要你想用,都適合你要用的定律。

【一】、(人性喜歡做超過自己能力) 愛吹牛之弱點。愛逞強愛現。愛面子好看。虛榮心。

【二】、﹝人性具有猶豫不決的特性﹞常懷疑好的現象而不易掌握之弱點。不易掌握企機。懷疑長遠的契機,錯失貴人之助與許多良機。

【三】、﹝人性喜歡不勞而獲﹞具有喜安逸坐享其成,怕困難怕吃苦之弱點。怕奮鬥,撿便宜,無後悔特性、怕吃苦、怕自我撿討。

【四】、﹝人性具有五分鐘入熱水特性﹞沒有耐性,怕試一試之弱點。怕失敗。更怕被人取笑面對考驗沒信心,怕認錯,害怕試失敗,更不用說一試在試了。

【五】、﹝人性有趾高氣昂﹞暴發戶之弱點。意氣飛揚得意而忘形。喜高位,好大功。

【六】、﹝人性具有自高自傲﹞一意孤行之弱點。忠言逆耳,剛愎自用,一意孤行。

【七】、﹝人性愛強出風頭﹞在人群中愛壓勝他人之弱點。愛強出頭。愛干涉別人。自以為領導著。

【八】、﹝人性喜得過且過﹞太大意疏忽小的缺憾,不易掌握新契機,過於自信小缺失沒關係的弱點。所以掌握改革的契機不對,失敗也就會多,因為人不易在現狀中,細心察微,掌握細微而知變,所已錯失很多良機。無法掌握﹝物,情﹞之﹝將變﹞的切確﹝時機﹞,往往錯失改革的時機。

【九】、﹝人性不勇敢缺乏魄力﹞喜守成保守沒有大刀闊斧魄力的弱點。凡對自己的觀念,形象崇拜,意念崇拜,神格崇拜,旗幟、徽章‧‧‧金錢,財富,經濟,政治,法律‧‧‧:等,若要改變﹝革新﹞,很難,若非強烈反對,就是優柔寡斷。往往失去﹝掌握時機卻無法改革﹞。

【十】、﹝人性有短視﹞只見表面與急功近利的弱點。不易具有遠見不能高瞻遠矚。

【十一】、﹝人性喜炫耀﹞不容易藏拙的弱點。愛讓他人知道自己很行,錢財露白。故易﹝招忌,惹禍﹞。

【十二】、﹝人性喜表現自己穩如泰山﹞展示強大力量的弱點。人往往在追求到權名利時,豪宅名牌轎車穿金帶玉,自然出籠,弄得別人心養眼紅,結果引狼入室,養肥身邊的惡勢力,最後只有傷害自己。

【十三】、﹝人性喜歡計較爭勝鬥狠﹞嫉妒恨意與不服輸的弱點。不易寬懷愛及他人,嘲諷戲弄打擊別人。喜與強者鬥。又看欺負弱者,不易原諒別人。

【十四】、﹝人性有厭倦怕麻煩怕重複﹞厭倦厭煩,毅力不夠的弱點。害怕重新開始,在發明上再突破再改進。不易反反復復做同樣的事。

任何宗教,政黨,政府,主義,經典,都是完美的,但是,只要是【人】執事,就變得複雜。就是上面十四條人性弱點做遂。
@(http://www.dajiyuan.com)

5/18/2003 10:45:32 AM


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1315493