網路城邦
回本城市首頁 台灣創新教育協會
市長:凡夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣創新教育協會】城市/討論區/
討論區族群合作新教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
象徵
 瀏覽487|回應0推薦0

凡夫
等級:8
留言加入好友
林金其:象徵

作者﹕林金其


【大紀元5月27日訊】抽象藝術,源自藝術家混沌性之象徵,已其簡化極限得不能再極限了。貼上美麗的木皮,象徵家具的華麗,已表面得不能再表面了。一支馬鞭,在劇中象徵馬,奔馳在千古京劇的舞台,已象徵得不能再象徵了。

象徵有其實質的內涵與意義,但若任何事務,也只【象徵性】的表示,則「實質」變得不實在,「真正」變得虛偽而沒有意義。

〝象徵〞流於浮表,象徵亦使多數成為取巧。能令人感動的,是內外一致的價值。除去浮表,象徵始具有代表性的意義。非取巧的簡化則是〝永恆的象徵〞。@(http://www.dajiyuan.com)

5/27/2003 1:19:49 PM


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51626&aid=1315489