網路城邦
回本城市首頁 金庸小說城
市長:AShing  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【金庸小說城】城市/討論區/
討論區倚天屠龍記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《葵花寶典》是誰寫的--亂許諾的下場
 瀏覽1,310|回應0推薦2

davidmarduk
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

小禾
Rebec

  《倚天屠龍記》最後,張無忌完成了趙敏的第三個要求,替她畫眉時;周芷若適時出現在窗外,笑道:「無忌哥哥,你可也曾答允了我做一件事啊。」...害的我們這位到處留情的張大俠,霎時之間百感交集,手一顫,筆掉將下來...

  嘿嘿!看來,想替趙敏天天畫眉的張無忌,還得擔心周芷若不知會出啥難題給他呢!這或許就是,一個愛亂給人承諾者,所應受的罪吧!?現在,就讓我們來看看,到底周芷若會要張無忌做什麼呢?

  周芷若:「無忌哥哥,這是倚天劍、屠龍刀中,我私自藏起來,沒被趙姑娘奪去,夾帶在《九陰真經》中的《葵花寶典》,我好想看你練成這項神功哦!」
  (張無忌心想:「媽呀,您臨死前講的~越好看女人越會騙人,我應該謹記在心才對;不過,現在恐怕來不及了,看來咱們張家要絕後囉!」)

  嗯~明朝,有276年歷史;元朝,有89年歷史。這樣算起來的話,不知能不能符合《笑傲江湖》(推算笑傲年代,大概在明朝中葉)中,少林方丈方證大師所言,《葵花寶典》屬於三百餘年的「前朝宦官」初創期?因此,或許張無忌之前,《葵花寶典》尚未被創造出來;那麼,請周姑娘,重新再要求一次好了!
  (張無忌暗道:「好險!差點成為『無卵頭家』!」)

  周芷若:「無忌哥哥!咱們在蒙古人的統治下,真是民不聊生!趙姑娘,我不是在說您,您可別介意!所以我希望無忌哥哥你,本著大仁大義之精神,到蒙古皇帝那去臥底當太監!不管你是要,直接幹掉蒙古皇帝或王公貴族,還是要搞得他們天翻地覆;總之,好讓太平日子早點來到,可好?這不違俠義道吧!?」

  張無忌再也忍不住,脫口而出:「這個死方證老禿驢,幹嘛在《笑傲江湖》中說,這部《葵花寶典》,武林中向來都說,是前朝皇宮中一位宦官所著;要是你這賊禿,不說《葵花寶典》是宦官所著,我就不會變成太監!還說,這位前輩的姓名,已經無可查考,我~我還好意思簽名在《葵花寶典》上嗎?還說,以他這樣一位大高手,為什麼在皇宮中做太監?那是更加誰也不知道了!?你~你這老不死的禿驢,不會自己去問周芷若啊--去死吧你!」

  (張無忌詛咒道:「好!沒關係!要死大家一起死!我一定要發明一個武功,一個很厲害的武功,讓大家都想來練它一練;不過,我會在秘笈的最前面寫下,『欲練神功,引刀自宮』!哈哈!哈~哈!」)

  以上,純屬博君一笑!大家看看就好!小朋友千萬不能學周姐姐哦,張無忌叔叔是有練過的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1330563